Бездомный котик впервые за несколько месяцев смог открыть глаза

This post has already been read 137 times!

59 Views

Внешне он был страшный, даже неприятный. К такому мало кто хотел бы даже притронуться. Да еще слепой. Но когда этого несчастного котика спасли и привели в норму, он стал белоснежным красавцем. Назвали бывшего бродяжку Коттоном.

Его обнаружила на одной из улиц Флориды

Кармен Вайнберг. Именно она создала группу добровольцев по спасению братьев наших меньших «Animal Friends Project Inc.». Компания стала широко известной благодаря своим добрым делам. Катрин даже прозвали ангелом-хранителем кошек.

Худой, до крайности изможденный, уличный кот еще мучился от чесотки. Также его поедали клещи. Вследствие этого очень пострадали его глазки, уши и вся голова. Слепой, не в силах найти еду, всеми гонимый он одиноко бродил по городу и страдал от боли.

Кармен, увидя это, пришла в ужас. Подхватила беднягу и привезла к ветеринару. Тот тоже был поражен состоянием животного. Разработал методику восстановления здоровья.

Кармен накупила все выписанные врачом препараты и приступила к лечению и выхаживанию ничейного кота.

Сытно его кормила, подвергала обработке больные места антибиотиками, мазями, всевозможными гелями, кремами и еще маслом кокоса.

На глазах обессиленное тельце животного выздоравливало. Кот перестал чесаться, вздрагивать, дрожать. Отрастала новая шерстка. Все это наблюдала американка и радовалась.

С каждым днем коту становилось лучше. Наконец, он смог осторожно приоткрыть свои глазки.

«А мы так боялись, что Коттон ослеп навсегда, — рассказывала позже Вайнберг. – Ведь даже ветеринар сделал вывод, что наверняка его глаза повреждены безвозвратно. К счастью, это оказалось ошибочным. Полная метаморфоза нашего питомца стала ошеломительным подарком для всех из нашей команды».

Причем, глаза у получившего вторую жизнь котика оказались разными. Один – ярко-голубой, другой — золотисто-карий.

А прозрев, Коттон вмиг из робкого, немощного животного преобразился в активного, веселого, любознательного. Да еще какого красивого!

В организацию «Animal Friends Project Inc.» пришло много заявок на Коттона от тех, кто видел его фото. Но для Кармен за время, когда она с ним возилась, спасала и лелеяла, он стал очень дорог. Женщина не в силах была расстаться с Коттоном, отдать на сторону. Да и сам котик к ней стал крепко привязан. И Кармен оставила его у себя.

Был и еще мотив. Женщина не хотела подвергать кота новому стрессу, который неизбежен при переезде в новое жилище, к другим людям, пусть и добрым.

Читайте также:

Добавить комментарий