Самые огромные спортсмены в истории (14 фото)

45 Views

Люди-гиганты, способные одной левой повалить быка или перевернуть машину. Не хотел бы я встретиться с кем-то из них лицом к лицу…

Андре Русимов

Знаменитый французский рестлер еще ребенком был способен навалять крепкому мужику, а когда вырос, то пугал своим видом соперников на ринге.

Рост Андре Гигинта был целых 224 сантиметра, а его вес достигал 240 килограммов. Такие габариты у спортсмена появились неспроста: это последствие акромегалии. Такое заболевание заставляет организм вырабатывать чрезмерное количество гормона роста.

Джефф Льюис

Джефф в свое время завоевал титул самого сильного пауэрлифиера планеты, однако в этом ему помог огромный вес. Масса штанги, которую Льюис способен вытолкнуть из положения сидя поражает — 545 кг. Сам же спортсмен сам весит 250 килограммов.

Только не стоит думать, что Джеффу такие нагрузки даются легко. Сможешь ли ты вытолкнуть штангу, которая в два раза тяжелее тебя?

Эммануэль Ярборо

Здоровяк Эммануэль на заре своей карьеры весил скромных 260 килограммов. Когда же атлет вошел во вкус, то его масса достигала уже 370 кг.

Хоть у Ярборо со спортом не сложилось (он пробовал себя в сумо и смешанных единоборствах), ему удалось прославиться в качестве актера рекламы.

Эммануэль был невероятно добродушным человеком, здоровяком с огромным сердцем. Всю жизнь он боролся с болезнью, вызывающей ожирение и колесил по США, поддерживая братьев по несчастью.

Шакил О’Нил

Феноменальный баскетболист мог бы и не достичь значимых успехов в спорте, если бы обращал внимание на издевки сверстников. Юный Шакил вымахал настолько, что был на голову выше самых высоких сверстников. Тогда он решил попробовать себя в баскетболе.

Первые игры оказались ужасными: парень двигался нескладно и выслушивал жесткую критику. Однако О’Нил не унывал и стал совершенствоваться. Еще бы, с его ростом 216 сантиметров ему прямая дорога на баскетбольную площадку.

Хафтор Бьернссон

Фанаты «Игры престолов» точно знают этого парня. Исполнивший роль Григора Клигана исландец ставит мировые рекорды и расширяет границы человеческих возможностей.

Хафтор мечтал стать баскетболистом, но из-за травм ушел из этого спорта. Чувствуя нечеловеческую силу, Бьернссон занялся пауэрлифтингом и не прогадал.

Далип Сингх Рана

На фоне маленьких индийцев Далип кажется настоящим Гулливером. За свои габариты (рост 221 см и вес 157 кг) на родине спортсмена прозвали Великим Кали.

Конечно же, не обошлось без болливудских боевиков, в которых Рана с энтузиазмом сражается с полчищами плохих парней, а затем поет и танцует со слонами.

Читайте также:

Добавить комментарий