Роджер Федерер скоро станет первым теннисистом-миллиардером (9 фото)

This post has already been read 26 times!

14 Views

К концу 2019 года состояние прославленного теннисиста Роджера Федерера составило, по оценкам экспертов, более $900 миллионов. Скорее всего, в 2020-м Федерер станет первым теннисистом-миллиардером и четвертым в мире спортсменом, которому удалось добиться столь внушительного финансового результата.

По подсчетам экспертов, к 2020 году состояние Роджера Федерера превысило $900 миллионов долларов. Федерер зарабатывает не только на победах в теннисных матчах, но и, по большей части, на контрактах с многочисленными спонсорами. В 2020 году по уже заключенным контрактам Федерер должен получить около $200 миллионов, а значит, в наступившем году теннисист станет первым теннисистом-миллиардером.

До Федерера миллиардные состояния смогли заработать на своих спортивных достижениях лишь трое спортсменов – баскетболист Майкл Джордан (на снимке), гольфист Тайгер Вудс и боксер Флойд Мейвезер.

Все спортсмены-миллиардеры, включая Тайгера Вудса (на снимке), заработали состояния не столько спортивными победами, сколько заключая выгодные контракты со спонсорами.

Флойд Мейвезер заработал миллиардное состояние после победы над Конором Макгрегором в 2019 году, став первым миллиардером в боксе.

Федерер заработал на участии в турнирах более $130 миллионов. И все-таки главным источником заработка для него стали спонсорские контракты. Так, в 2018 году Федерер заключил контракт с брендом одежды Uniqlo, который ежегодно приносит ему более $30 миллионов.

Среди других брендов, с которыми работает Федерер, – Rolex, Credit Suisse и Mercedes Benz. Как сообщает журнал Fortune, годовой заработок Федерера составил в 2019 году $105 миллионов. Это гораздо выше цифры в $77 миллионов, которые Федерер заработал в 2018-м. Между тем, Федерер – возрастной спортсмен, пик его формы остался позади – но заработки при этом только растут.

Федерер известен своим спокойным характером, ровной игрой и отсутствием скандалов в прессе. Неудивительно, что спонсоры с удовольствием работают с ним.

В начале карьеры (на снимке) гонорар Федерера за победу в турнире мог составить около $100 000. Сейчас даже победа в не самом престижном турнире может принести ему несколько миллионов.

http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=425642

Читайте также:

Добавить комментарий