Ирландский футбольный клуб “убил” игрока, чтобы отменить матч (4 фото)

views
0

This post has already been read 44 times!

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

2 Views

Небывалый случай в мире футбола. Только представьте себе: клуб официально объявил о том, что один из его игроков погиб в автокатастрофе. Ближайшая игра команды, естественно, была отменена. Вся местная футбольная общественность выразила соболезнования в связи с трагедией и надела траурные повязки. А потом выяснилось, что “погибший” футболист жив-здоров. Вот это поворот!

В прошлый четверг дублинская футбольная команда Ballybrack, выступающая в Лейнстерской любительской лиге, объявила о смерти Фернандо Нуно Ла Фуэнте Саиза. В заявлении было сказано, что игрок разбился на мотоцикле. В результате ближайшая игра – против клуба Arklow Town – была отложена. Все остальные матчи лиги начинались с минуты молчания, а футболисты надели траурные повязки.

Лейнстерская высшая лига опубликовала сообщение о смерти футболиста в ирландской газете The Herald… прежде чем выяснилось, что Фернандо жив-здоров и уже примерно с месяц находится у себя дома в Голуэе. О своей мнимой смерти он узнал, когда ему начали писать и звонить знакомые, и немало удивился происходящему. В интервью футболист сказал: “Я должен срочно позвонить жене в Испанию, пока она не услышала новости”.

“Я не играю в Ballybrack с тех пор, как в сентябре переехал в Голуэй, поскольку он слишком далеко от Дублина. Из некоторых намеков я понимал, что они задумали какой-то хитрый ход, но не знал, что до такой степени, – рассказывает футболист. – Теперь пытаюсь все это переварить”.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Команду Ballybrack обвиняют в том, что их ложь была преднамеренной, а не случайной. По мнению руководства Лейнстерской высшей лиги, клуб пошел на эти крайние меры ради отмены матча с серьезным соперником.

В свою очередь клуб Ballybrack опубликовал заявление на Facebook, в котором инцидент описывается как “серьезная и неприемлемая ошибка”. Вина за случившееся возлагается на конкретного человека. Сообщается, что его уже отстранили от исполнения обязанностей в клубе.

Клуб также принес извинения Фернандо, и тот их принял.

Траурная минута молчания перед игрой команд Лейнстерской высшей лиги в минувшую субботу

Однако Дэвид Моран, глава Лейнстерской высшей лиги, не столь благодушен. Он назвал поведение клуба Ballybrack “позорным” и заявил, что шокирован тем, как низко можно пасть.

Дэвид Моран рассказал, что история “начала распутываться” после того, как лига захотела предоставить поддержку семье футболиста, выразить свои соболезнования, отправиться на мессу, “сделать что-то, чтобы помочь в этой ужасной ситуации”. “Нам сказали, что тело было отправлено в Испанию в субботу. Это был первый звоночек. Мы проверили больницы, мы проверили везде. Никто не смог найти и следов этого молодого парня”, – говорит Моран.

Когда вскрылась правда, лига выступила с официальным заявлением. В нем говорилось, что все действия лиги после получения информации о смерти футболиста были “добросовестными”, но теперь остается лишь принести свои искренние извинения за то, что произошло.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *