Японских журналистов поразили условия жизни олимпийской чемпионки Алины Загитовой

This post has already been read 14 times!

Жительнице города Ижевск Алине Загитовой всего пятнадцать лет. Однако на прошедших Зимних Олимпийских Играх она стала обладательницей золотых наград. Сейчас девушка живет у своей бабушки в Москве.

Для японцев фигурное катание – один из самых любимых видов спорта. А спортсменов-фигуристов в Стране Восходящего Солнца почти боготворят. Поэтому недавно один из японских телеканалов решил снять об Алине документальный сюжет. Для этого они отправились к ней в гости в российскую столицу.

К огромному удивлению съемочной группы, олимпийская чемпионка жила не в трехэтажных апартаментах с видом на Красную площадь. Молодая девушка живет в однокомнатной квартире, которая скрывается за обитой дермантином дверью. Причем не сама, а с двумя родственницами – бабушкой и младшей сестрой. Кухня у Алины настолько мала, что втроем домочадцы не могут на ней находиться. Сидя у одной стены, можно рукой достать до другой.

В крохотной комнатенке в клетке живут еще и несколько шиншилл. А еще из домашних любимцев у Загитовых есть кот. Сестры спят на одной кровати вместе, на другой отдыхает бабушка. Квартира завалена вещами. Но это не из-за неряшливости обитателей. Причина в другом – просто все вещи не помещаются в маленький шкаф.

Не было места для множества завоеванных девушкой медалей. Часть их лежит на кресле, другая – висит на люстре. Перед окном стоит небольшая сушилка. Из других украшений квартиры – фотография Загитовой на пьедестале в Пхенчхане, а также снимок родителей фигуристки. Они остались в Ижевске и пока не могут жить вместе со своими дочерьми.

Сама девушка совсем не стесняется своих небольших апартаментов. Говорит, что к ним давно привыкла. К тому же, большую часть времени она и Сабина (так зовут младшую сестру Загитотой) проводят на тренировках на катке.

Единственное, для чего девушки выделили место, это для мягких игрушек. Как- никак, они еще маленькие девочки. А игрушек у Алины действительно множество. Большинство из них подарены японскими болельщиками. Кстати, они же презентовали фигуристке и еще одного домашнего питомца – пса японской породы акита-ину. Пока он еще не доехал до хозяйки, японские зрители удивляются, как они все там поместятся с новым подарком.

Возмутились и российские пользовали Сети. Им непонятно, как ребенок, который прославил страну на весь мир, живет в таких ужасных условиях. «Неужели власти не могут помочь олимпийской чемпионке с жильем? – возмущаются соотечественники Загитовой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *