Хоккеист Ковальчук продал свою иномарку, чтобы оплатить операцию онкобольному мальчику!

This post has already been read 14 times!

Многие звезды спорта зарабатывают огромные деньги. Но так как большинство из них вышло из низов, из нищеты, они знают, как это сложно – сводить концы с концами. Часто можно услышать о благотворительности спортсменов из Европы, Америки или Африки. Они помогают больным детям, строят дома, спортивные площадки там, где прошло их детство.

А вот наши отечественные спортсмены как-то не сильно делятся своими деньгами с нуждающимися. Так ли это на самом деле? Нет. И среди наших звезд есть множество добрый людей, которые жертвуют десятки тысяч долларов на благотворительность.

Одним из них является олимпийский чемпион 2018 года, хоккеист Илья Ковальчук. За победу на главном турнире четырехлетия Илья, как и остальные золотые медалисты, был награжден дорогим автомобилем BMW X5.

Однако почти сразу Ковальчук заявил, что намерен продать машину, а вырученные деньги передать на лечение 13-летнему Яше Любченко. У юного жителя Алтайского края врачи диагностировали страшное заболевание – саркому. Лечение стоит почти три миллиона рублей. Мальчик сирота, живет с бабушкой. Конечно же, такой астрономической суммы у нее нет. Было понятно, если денег не будет, мальчик просто угаснет.

Когда об этой истории узнал Илья, то он решил помочь. С ним связался его бывший одноклубник Артемий Панарин. Он тоже хотел давно заняться благотворительностью, но не знал, кому помочь. Когда Артемий увидел пост Ильи о продаже BMW и о том, куда пойдут деньги, то он решил купить автомобиль.

В тот же день, когда деньги за машину были перечислены, Илья вместе со своими друзьями, юмористами Тимуром Батрутдиновым, Гариком Харламовым, а также видео-блоггером Амираном Сардаровым, приехал в больницу к Яше.

Ковальчук передал бабушке мальчика всю сумму, которую выручил от продажи автомобиля. Пожилая женщина не знала как благодарить спортсмена. Она расплакалась и не переставала говорить ему спасибо. Илья и его друзья тоже без подарков не ушли. Фонд «Спаси жизнь», который опекает Якова, подарил им детские рисунки и настенные часы.
Кстати, Панарин за BMW заплатил семь миллионов рублей. Так что, кроме Яши, деньги пошли на лечение и других детей из Алтайского края.

Также на благотворительность «пустила» деньги за свой автомобиль и фигуристка Екатерина Боброва.

Даже когда совсем плохо, нужно помнить – мир не без добрых людей. Здорово, что есть такие, как Илья и Екатерина. Честь им и хвала.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *