Главное – не сдаваться: ребенок, которого ждали четыре года (6 фото)

This post has already been read 100 times!

41 Views

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Три выкидыша и 1616 инъекций за 4 года. Вот что пришлось пережить Патриции и Кимберли О’Нил, чтобы наконец стать родителями чудесной девочки по имени Лондон, которая появилась на свет в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Фотографию ребенка, окруженного

сердцем из шприцев (да, они сохранили каждый!), прекрасно описывает фраза “через тернии – к звездам”.

Автор фотографии – профессиональный фотограф Саманта Пэкер. Снимок был опубликован в фейсбуке и быстро стал вирусным: пользователи поделились им уже более 60 000 раз.

И за этим потрясающим снимком – невероятная история надежды, душевной боли и счастья

Патриция и Кимберли встретились в 2013 году. У обеих женщин есть дети от предыдущих отношений, но уже через год совместной жизни они поняли, что хотят еще ребенка.

“Мы полагали, что это будет довольно легко. Мы выберем донора, пойдем к врачу, и через девять месяцев уже будем нянчить нашего малыша! Но мы очень ошибались”.

Начали они с процедуры внутриутробного осеменения (искусственной инсеминации), более дешевого и менее инвазивного метода, чем ЭКО, при котором донорская сперма вводится через катетер напрямую в матку для увеличения шансов на оплодотворение. Первые две процедуры ни к чему не привели, но затем появилась надежда: врачи сказали, что есть 20 подходящих для оплодотворения яйцеклеток.

После процесса оплодотворения и генетического тестирования насчитали пять эмбрионов хорошего качества – три женского пола и два мужского.

“Мы были так взволнованы!” – вспоминает Кимберли. Патриции подсадили первый эмбрион, и он прижился, наступила беременность. Но через шесть недель произошел выкидыш.

Женщины были раздавлены этим событием, но им сказали, что это обычное дело – потерять один эмбрион из нескольких, и нужно продолжать попытки. Поэтому они предприняли вторую попытку, и тоже поначалу успешную. Но потом снова произошел выкидыш – на этот раз через восемь недель.

Врачи провели дополнительные исследования и выяснилось, что у Патриции есть проблема со свертываемостью крови, мутация одного из факторов свертывания крови, называемого фактором V. Это расстройство – Фактор V Лейден – может вызвать образование тромбов в плаценте и привести к выкидышу.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

“Теперь мы знали, в чем проблема и с чем мы работаем, – говорит Кимберли. – Мы пошли на третий заход, но беременность в этот раз вообще не наступила. Зато четвертый эмбрион дал положительный тест на беременность, и мы просто чувствовали, что это он, наш мальчик! Через восемь недель мы увидели на УЗИ его маленькие ручки и крошечное сердцебиение”.

Пара была вне себя от радости. Но на сроке 11 недель сердце их маленького мальчика остановилось.

Шок был сильным и, в общем, хотелось уже все бросить. Однако оставался еще один жизнеспособный эмбрион. Последний шанс.

Они нашли врача, который специализируется на факторе Лейдена, и он назначил Патриции “сумасшедшую диету” и какие-то специфические лекарства. “Мы часто шутили, что если он попросит ее встать на голову, мы попробуем и это”, – вспоминает Кимберли.

В декабре 2017 года Патриция забеременела. Пара отправилась на семейных отдых в Disney World. В день своего возвращения оттуда они услышали сердцебиение ребенка. “Она настоящая диснеевская принцесса, ведь ее сердце начало биться именно там”.

Беременность была непростой. Патриция плохо себя чувствовала и находилась в постоянном стрессе. “Каждое УЗИ было для нас испытанием и мы боялись туда идти, но каждый раз врачи говорили, что ребенок выглядит великолепно”, – рассказывает Кимберли.

Наконец, 3 августа 2018 года малышка Лондон появилась на свет.

“Видеть ее маленькое личико и слышать ее крик было лучшим чувством из когда-либо испытанных”.

И напоследок еще несколько слов о фотографии, на которой девочка лежит внутри сердца из шприцев. Она завернута в ткань радужной расцветки не просто так: это символизирует ее “радужный” статус. “Ребенком-радугой” называют малыша, который появился на свет вскоре после потери предыдущего ребенка.

“Когда фотограф прислала нам готовый снимок, мы сразу в него влюбились. Но мы понятия не имели, что он может вызвать такой большой отклик и у других людей. Думаем, эта картинка дает надежду тем, кто пока еще в процессе ЭКО и не достиг желаемой цели. Это трудный путь, и надежда и вера – единственное, что помогает его пройти”.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *