Тайские дети, спасенные из пещеры, стали послушниками монастыря (7 фото + 1 видео)

Одиннадцать из двенадцати подростков и их тренера, спасенных после двухнедельного пребывания в подземелье, посвятили в буддийские послушники и монахи. Свой постриг мальчики посвятили подвигу погибшего пловца, который участвовал в операции по их вызволению из заточения.

В Таиланде исповедуют буддизм, и все мужчины- последователи ветви Тхеравадае – хотя бы раз в жизни обязательно принимают временный монашеский постриг. Как правило, это происходит в подростковом возрасте. Такое решение мальчики и юноши принимают после каких-то особенных событий в жизни (смерти родственников, катастроф, серьезных неудач) или в знак благодарности к людям, которых постигла тяжелая участь.

Постриг на время дает возможность восстановить душевный покой и психическое равновесие за счет медитаций, молитв, отрешения от земных проблем. В государственной и военной службе в Таиланде даже существует специальная система, которая поощряет отпуск сроком до одного года для временного принятия монашеского сана.

Одиннадцать пленников пещеры, которые более двух недель провели в заточении, решили принять постриг в знак глубокого уважения к погибшему во время спасательной операции старшего сержанта ВМС Таиланда, боевого пловца Самана Кунана.

Власти страны высоко оценили подвиг старшего сержанта, которого Король Таиланда посмертно произвел в в капитаны третьего ранга и наградил Орденом Белого Слона – одним из высших знаков отличия королевства.

Двенадцатый юный футболист является христианином, поэтому присутствовал на церемонии в качестве приглашенного зрителя. Кроме родителей детей на постриг послушников пришли губернатор провинции Чианграй, высокопоставленные чиновники, а также спасатели, врачи и боевые пловцы ВМС Таиланда, участвовавшие в операции по спасению поростков из пещеры.

Обряд освещался средствами СМИ, которые уделили внимание и вдове погибшего пловца.

Перед обрядом по традиции мальчики прошли процедуру острижения и бритья волос и бровей. На церемонии послушники получили в дар одежду и плошки, которые они будут использовать для подаяний.

Сообщается, что после пострига подростки проведут в монастырях провинции Чианграй девять дней, а их тренер Эккапхон Чантхавонг, проходивший этот обряд еще в детстве, был посвящен в монахи и теперь пробудет в этом качестве целый год.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *