Несчастные ослики Санторини изнемогают под весом ожиревших туристов

В период с мая по октябрь, в высокий туристический сезон, на знаменитый курорт Санторини прибывает иной раз четверть миллиона человек. И всех их должны в прямом смысле на себе перевезти безмолвные местные ослики-трудяги. Это не было проблемой и даже считалось местным колоритом, пока не наступил XXI век. Редакция Lemurov.net ужаснулась тому, как массовое ожирение людей сказалось на судьбе несчастных осликов.

Последний снимок заретуширован не просто так — из-за непомерной нагрузки седла оставляют на спинах осликов жуткие открытые раны. Из-за того, что Санторини сплошь стоит на холмах, пройти здесь могут либо спортсмены, либо выносливые ослики, никакого альтернативного транспорта нет и никогда не появится. Туристов просто не на чем больше возить, а отказывать людям из-за того, что они слишком толстые, означает подорвать репутацию курорта и потерять деньги. В такой ситуации крайними всегда остаются ослики, на которых громоздятся 120-150 кг туши, хотя норматив — не более 20% отвеса самого ослика.

За последние десять лет количество ленивых жиробасиков, которых нужно отвезти от катера к местным достопримечательностям, как минимум утроилось. Ослики трудятся без выходных, на жаре, на обычном корме и… уже давно не выдерживают. Поскольку заставить туристов худеть нереально, приходится привлекать к работе мулов, которые крупнее и выносливее, но характер у них не ахти. Пока ситуация худо-бедно держится под контролем, но в соцсетях уже все больше неприятных фотографий о реальной правде бытия осликов Санторини.

Сакраментальный вопрос «Кто виноват?» лучше не задавать, потому что всплывут гадкие подробности. Например, что местные жители никогда не считали осликов чем-то больше скотины, а старых или раненных просто сбрасывают со скал в море. Но зато когда активисты подняли шум, здесь тотчас появился «приют для осликов», где их показательно, для туристов, холят и лелеют. В том время как с другой стороны холма очередной ослик изнемогает под своей непомерной ношей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *