Мгновения счастья: девятилетний мальчик впервые бежит на собственных ногах (7 фото + 1 видео)

Моше Сасонкин из Нью-Йорка переболел менингитом, когда ему было всего полгода. В результате болезни мальчик остался без рук и ног. Лишь девять лет спустя врачи сумели сделать ему специальные протезы для бега, и теперь Моше может бегать на собственных ногах. Видеозапись запечатлела трогательный момент: Моше, улыбаясь от уха до уха, впервые сам бежит по больничному коридору.

На этих кадрах девятилетний Моше Сасонкин, счастливо улыбаясь, впервые в жизни бежит на своих ногах. В шесть месяцев у маленького Моше была диагностирована тяжелая форма менингита, в результате чего врачам, спасая его жизнь, пришлось ампутировать ему все четыре конечности. Мальчик ни разу в жизни не стоял на собственных ногах. Лишь в 2015 году, когда Моше было шесть, врачи сумели сделать ему подходящие протезы, и он самостоятельно научился ходить. И вот теперь, когда мальчику исполнилось девять, врачи дали ему шанс самостоятельно бегать на новых, специально сделанных беговых протезах.

После нескольких консультаций врачи вручили ему новые протезы, и мальчик, пристегнув их, тут же побежал по больничному коридору, не скрывая счастливой улыбки.

Оставив позади врачей и специалистов по изготовлению протезов из компании Prosthetics in Motion, Моше сделал несколько кругов по коридорам и явно не желал останавливаться.

“Моше никогда раньше не стоял на беговых протезах, но приспособился к ним просто мгновенно”, – говорит Эмили Грей, сотрудница компании Prosthetics in Motion.

“Когда Моше впервые увидел эти протезы, он был в нерешительности, – рассказывает Эмили Грей. – Мы рассказали ему о них, научили, как доверять протезам и использовать энергию, которую они возвращают при толчке. Затем он застегнул их – и сразу побежал по коридору, подбегая ко всем подряд”.

“Это был совершенно особенный момент – и для Моше, и для его семьи, и для всех сотрудников Prosthetics in Motion”, – говорит Эмили Грин.

“Новые беговые протезы так понравились Моше, что он взял их с собой в летний лагерь, где показал всем друзьям, как быстро он теперь может бегать”, – говорят близкие Моше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *