Легко ли посадить на диету 15-кг кота? И что из этого выйдет?

Пара энтузиастов-стартаперов, Майк Уилсон и Меган Ханнеман, решили начать свой бизнес и выбрали в качестве основного направления кошачью мебель. Всякие домики-полочки-гамаки, которые провоцируют кошек изучать новинку, двигаться и поддерживать свою физическую форму. А для рекламы они отважились на опрометчивый поступок: взяли в приюте самого толстого кота, чтобы сделать его фитоняшкой. Редакция Lemurov.net не без интереса проследила за их потугами.

Это кот по кличке Бронсон, которого забрали у предыдущих хозяев, когда тех отправили в дом престарелых. Старики кормили его прямо со своего стола, без меры, а потому рыжая морда откормилась на 15 с лихом кг. Отчего немного страдала, так как не везде помещалась, но в целом кот отличался добрым нравом. Майк и Меган оформили документы, выслушали инструкции и забрали кота к себе — садить на диету.

Первое правило: кошки худеют медленно, иначе есть риск получить осложнения на печень, которые трудно вылечить. Правило второе: диета чередуется с физическими упражнениями. И, третье правило: это кот. Сам Бронсон будет только жрать да спать, так что выполнение всех условий ложиться на хозяев. А еще он полидактил, у него такие милые шестые оттопыренные пальчики на лапах, что весьма полезно — носить болшой вес без надежной опоры трудно.

Изначально все виделось просто: поставим миску с едой на одном этаже, а кровать кошачью на другом, будет ходить по лестнице каждый день и тем самым сбрасывать вес. Но после того, как Бронсон свалился со ступенек в третий раз, Майк понял, что риск слишком велик. Да и суставы могут пострадать, поэтому котика пришлось носить на руках. А тут новая напасть, с какой стороны 15-кг тушку не возьми, все неудобно. И есть риск передавить что-то, поэтому для переноски Бронсона пришлось соорудить специальную подушку.

Из-за этого темпы похудения толстого кота резко замедлились. Пришлось сконцентрироваться на питании, сегодня его дневной рацион не превышает 375 ккал, в составе еды нет злаков и источников углеводов, чтобы кот сжигал свой собственный жир. Делать он этого не хочет, поэтому Меган начинает шантажировать Бронсона. Кот не любит засыпать без подушки ли любимой игрушки, с мятой внутри, поэтому если отобрать предмет и забросить в другой угол комнаты, можно заставить его сделать прогулку. И то хоть что-то.

Изначальная цель, сбрасывать по 0,5 кг в месяц, давно провалена, отставание от графика на 1,5 кг! О том, чтобы рекламировать свой товар, кошачью мебель, речи тоже нет — она просто не выдержит веса Бронсона. Хотя, пару вирусных снимков сделать удалось, на тему «Как же я мечтаю похудеть, чтобы поиграть здесь». И еще у Бронсона много активных подписчиков в соцсетях, которые наперебой дают советы, как же толстячку похудеть, но чтобы без экстрима.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *