Главная / Спорт / Как штангисты СССР смотрелись на пляжах в 80-х

Как штангисты СССР смотрелись на пляжах в 80-х

Сегодня культуризм и занятия в спортзале чрезвычайно популярны среди многих молодых людей. Накачивание внушительной мускулатуры – это целое дело, комплекс мер, предусматривающий и специальную диету, и особое расписание тренировок, и разные степени их интенсивности, и многое другое. А вот раньше, ещё в советские времена, всё было гораздо проще. На примере известного советского культуриста Георгия Зобача мы можем наблюдать, как в период СССР спортсмены подходили к вопросу накачивания мышц.

Спортсмен не так давно выложил в социальных сетях свои старые фото ещё восьмидесятых годов. Он заявил, что никак специально не готовился к этим съёмкам, так как советские атлеты всегда были в форме, в любой день, месяц и год. 🙂

Мужчина также сетует на то, что сегодня, по его мнению, большинство молодёжи качается по неправильной методике. Сперва идёт усиленный набор массы со специальной диетой, потом организм начинает «сушится», чтобы мускулатура стала рельефной… По мнению Зобача, это чрезвычайно вредно для здоровья.

Заслуженный спортсмен призывает не смотреть на моделей, который ходят на подиумах, а также на всяких профессиональных бодибилдеров. По его мнению, это лишь картинка для подиума, которая нередко стоит спортсмену здоровья и комфортного самочувствия.

Взамен Георгий демонстрирует собственные фото начала восьмидесятых годов. На них он просто загорает на своей даче в перерывах между работой на земле. Как мы можем видеть, на этих снимках мужчина в отличной форме. Он вспоминает, что тогда весил восемьдесят шесть килограммов и занимался тяжёлой атлетикой вместе с силовым троеборьем. Сейчас Зобач уже практически отошёл от профессионального спорта в силу возраста. Тем не менее, у него есть собственный спортивный клуб.

Смотрите также

81-летний культурист доказал, что никогда не поздно заняться своим телом (5 фото)

81-летний японский культурист Тошисуке Каназава — живое доказательство того, что никогда не бывает слишком поздно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *