Шестиклассницу на чаепитии обделили тортом, потому что ее мама не сдала деньги на классные нужды (4 фото)

Ох, уж эти классные поборы! Во многих школах они стали неотъемлемой частью обучения. Иногда дело доходит до абсурда, а в этом случае – до жестокости. Харьковскую ученицу средней школы обвинили в том, что ее родители не сдали денег в фонд класса, поэтому девочке не дали торта.

Ученицу шестого класса общеобразовательной школы № 151 г. Харькова обделили на чаепитии, не дав ей куска торта. “Мама не сдала деньги на сладости”, – пояснила родительница из комитета. О скандале написала пользовательница “Фейсбука” Марьяна Пецух, приложив фото того самого торта.

Как оказалось, деньги (по 50 гривен) в том классе собирают ежемесячно на сладкий стол для детей. “Кто не в курсе (собранное по данным комментариев родителей) по случаю окончания четверти (большой праздник!) активистки из родительского комитета сделали детям сюрприз — принесли этот торт, купленный за деньги фонда класса. Других родителей не спросили, куда будут тратить их деньги, потому что это был сюрприз. Сюрприз организовали с целью мести маме, которая не сдает деньги в фонд школы и класса. Ребенка заставили остаться на “чаепитие” и заставили смотреть, как другие дети едят торт. Ей не дали”, — описывает события журналист.

В послесловии журналист добавила комментарий мамы девочки: “По ее словам, в этот день 6-й класс пошел на экскурсию в банк. “Мы были против, потому что это же не зоопарк и не краеведческий музей, зачем детей водить в банк? Но Диана позвонила и сказала, что ей учитель сказала идти обязательно. Они вернулись после экскурсии, и вот эта родительская тройка устроила сладкий стол. Даже другие родители об этом не знали. Они зашли в класс и стали раздавать торт. Диане не дали, она как ребенок спросила, а мне? И тогда дети стали спрашивать, а почему вы Диане не даете? И мама из родительского комитета заявила, что не даем, потому что ее папа не сдает деньги”, – пожаловалась Татьяна.

Далее Диана спросила, может ли она уйти домой, но эта же мама ей не разрешила.Не учительница, которая тут была, а чужая мама. Тогда Диана стала плакать, мальчики стали смеяться и снимать ее на телефон. Девочки предложили ей свою порцию, но она отказалась. Тогда девочки пошли с ней в туалет и стояли там, пока этот праздник не закончится. Учительница все это время была в классе, она даже сама резала торт. Когда мы потом стали выяснять, в школе сказали, что учительница была занята какими-то памятками”

Как оказалось, история не выдуманная. В разных пабликах появились комментарии пользователей: “Я знаю эту историю от подруги, у которой дочка учится в этом классе. Дело в том, что эту “травлю” организовала мама из родительской тройки, которая по совместительству и учитель в этой же школе. Это было “наказание” за то, что родители не сдают деньги на фонд школы”, – написала Вероника Аспидова в группе “Батьки SOS”.

“Девочку поставили возле доски, и сказали, что ей ничего не дадут, так как ее родители принципиально не сдают деньги на нужды класса. Нюансы много меняют, не так ли? По словам моего сына, в классе “все ржали”, и мой не был исключением”, – сообщила мама одного из одноклассников девочки Наталья.

В Департаменте образования Харьковского городского совета заявили, что уже занимаются проверкой школы.

“Я также возмущена, это недопустимо. Мы изучим суть дела и примем жесткие меры, может, отстраним классного руководителя от должности. Меры будут приняты и к директору. Также поговорим и с родительской тройкой, все напишут объяснительные. Я думаю, что там есть вина и руководителя и родительской тройки”, – рассказала МГ “Объектив” директор ведомства Ольга Деменко.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *