Никогда, никогда не шутите с дикобразами! Но этот щенок ничему не учится…

На днях Интернет облетела жутковатая история щенка сенбернара по кличке Ракус, который стал жертвой оригинальной системы защиты дикобраза. Фотографии песика с десятками воткнувшихся игл не оставили равнодушными и редакцию Lemurov.net, а потому мы решили копнуть глубже. И выяснились любопытные детали, которые переворачиваются все с ног на голову.

Это Ракус, что можно перевести как «источник шума». Несмотря на габариты, он еще щенок-подросток.

А это первая фотография Ракуса в ветеринарной лечебнице, куда тот прибыл после схватки с дикобразом

Видите этот взгляд? Все понимаю и раскаиваюсь, только спасите-помогите, а то больно сильно. И клянусь, и близко к этим колючим зверям больше не подойду!

Дикобразы носят до 30 000 игл и могут поражать врагов сотнями за раз. Нет, они не стреляют иглами в прямом смысле, но при активном физическом контакте те сами метят во врага и остаются в его теле. Ракус же выбрал самый худший вариант — полная пасть игл!

Иглы застряли даже в горле! Ракус получил контрудар, когда попытался укусить дикобраза. Не вышло и песику очень повезло, что нашлись опытные ветеринары,которые сумели оперативно удалить все иглы. Обошлось даже без нагноений, что редкость. А фотографии истыканного иглами Ракуса теперь будут украшать кабинет доктора и служить примером для тех, кто хочет завести собаку и задумывается о сопутствующих проблемах.

А теперь самое интересное — по словам владельцев сенбернара, это далеко не первый раз, когда Ракус пристает к дикобразам и получает иглы в морду. Уже должен быть выучить урок, а вот нет! Есть такие особи, и среди людей, и среди животных, которых ошибки судьбы ничему не учат. Не надо им подражать!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *