Хозяин просто привязал пса к отбойнику и уехал…

Преданность одно из самых главных качеств собак. Они никогда не придадут хозяина и погибнут за него, защищая его жизнь. К сожалению, далеко не все люди способны отплатить своим питомцем тем же.

Однажды супружеская пара ехала на машине к себе на дачу. На трассе они заметили, что к отбойнику привязана была собака. Мужчина даже притормозил от удивления. Но, посчитав, что хозяин по нужде зашел в лес, а питомца оставил, чтобы тот не потерялся.

Муж и жена полдня провели на даче и все-таки решили узнать как там пес. Мужчина поехал на место встречи с собакой. Через час он приехал вместе с животным. Жене он рассказал, что собака даже не обратила внимания, что он пошел и отвязал его от отбойника. Животное не хотело никуда двигаться. Мужчине чуть ли не силой пришлось тащить пса в машину.

Супруги придумали найденышу кличку Лост, то есть «потерянный». Перед собакой поставили миски с едой и водой. Но животное к ним не притронулось. А затем Лост просто сбежал. Это очень расстроило супругов. Они пробовали его искать, но бесполезно. Нашли они его через полтора дня, когда возвращались с дачи домой. Лост сидел на том же месте, где его привязал его бывший хозяин. Собака не верила, что ее бросили. Она ждала. Пес не мог понять, что он тому человеку уже не нужен, что от него избавились, выбросили, как старую и ненужную вещь.

Муж подошел к собаке. Что-то сказал ей и пес сел к нему в машину. Так, у супругов появился четырехлапый питомец. Очень сильно обрадовался новому другу десятилетний сын супруг. Лост и мальчик быстро поладили и часто гуляли. Кстати, животное оказалось не старым. Обследовав его, ветеринар сказал, что ему не больше трех лет. Еще он сообщил, что за псом раньше хорошо ухаживали.

Как-то супруги, их сын и Лост гуляли в парке. Вдруг собака застыла на месте и уставилась куда-то в толпу. Несколько секунд животное внимательно вглядывалось в кого из людей. Один мужчина обернулся и посмотрел на Лоста. Супруги увидели, что лицо его вытянулось, а глаза увеличились от удивления. Затем он отвернулся и быстро-быстро пошел куда-то вглубь парка. Скорее всего, то был тот, кто привязал его к отбойнику.

Лост не стал его догонять. Он просто облизал своих новых хозяев и принялся их звать играть.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *