5 советов против осеннего блюза

Было доказано, что дневной свет способствует улучшению производства витаминов в организме, благодаря чему люди чувствуют себя лучше в светлый сезон, чем в темные месяцы. Тем более важно делать все возможное, чтобы поддержать хорошее настроение и благополучие. Как противодействовать «осеннему блюзу» с помощью пяти простых трюков.

1. Принесите больше света

Это часто упускается из виду, но оно очень важно: чтобы не отправляться под свет фонаря, ища в сумке ключи от дома, или почувствовать себя дома, только открыв входную дверь, нужно установить освещение во всех необходимых точках. К тому же освещение должно быть правильным, так как именно такое освещение создает уютную атмосферу. Конечно, приятно, когда в окна столовой льется через окна с улицы солнечный свет, подсвеченный золотом осенних листьев,

но ведь осенью солнце светит не каждый день, к тому же рано вечереет. Чтобы настроить интенсивность света в зависимости от случая, лучше всего выбрать диммируемые лампы для столовой. Такие лампы позволяют управлять интенсивностью освещения. Теплый белый свет (до 3300 Кельвинов) идеально подходит для расслабленного отдыха, дневное освещение (до 6500 Кельвинов) поддерживает хороший обзор при чтении газет и журналов.

2. Средиземноморские растения

Здесь нет ограничений для воображения: тимьян, шалфей, душица и розмарин,

также в сочетании с яркими лимонными и апельсиновыми деревьями, позволят легче пережить холодные дни. Самый простой комнатный сад можно создать на полках, ширмах, настенных рамах, этажерках, лесенках или стремянках. Горшки можно подбирать в соответствии с настроением. Создайте свою цветовую коллекцию, она будет радовать глаз в холодные периоды.

3. Шторы защищают от темноты

Комната с окнами без штор выглядит голой, кроме того, осенью и зимой это создает неудобное чувство, когда смотришь на черный квадрат, а что еще хуже, больше холода попадает в комнату через окно. Поэтому эксперты советуют: повесьте шторы, в лучшем случае, с небольшим расстоянием до окна и ближе к потолку. В результате площадь окна остается свободной, окна выглядят больше, а соответственно и комната.

4. Нарушение неструктурированных пространств

Часто из-за нехватки жизненного пространства комната служит нескольким целям: она одновременно гостиная и обеденная зона или спальня и рабочий кабинет. Результатом часто является неструктурированная коллекция мебели без щепотки уюта, которым можно пренебрегать, пожалуй, только в теплое летнее время. Ну а зимой? Если комната уже объединяет несколько областей, то настало время их показать. Ковры служат живыми островами, картинные галереи на стенах или лампы (к примеру, висячая лампа над обеденным столом, торшер около дивана) обозначают границы областей. Также полка или сервант могут выступать в качестве разделителя комнаты.

Попытайтесь связать все элементы друг с другом с помощью воображаемых линий.

5. Создание островков тепла

Нет ничего более некомфортного, чем холодные ноги. Вот почему ковры, по понятным причинам, более востребованы зимой, чем летом. Под столом в столовой, у дивана или кровати – ковры нельзя обходить стороной. На ковре должно быть размещено около трети всей мебели. На ковровом покрытии можно отвести место под журнальный столик, а также под кресла. Таким образом, уютная гостиная станет оптическим единством. Декор дополняется текстилем в этнических узорах, которые вызывают праздничные чувства.

Плетеные корзины, глиняные горшки в терракотовых цветах и подушки добавляют тепла.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *