За плохое поведение родители оставили ребенка одного в лесу на целую неделю (4 фото)

Некоторые у нас на родине считают, что японские принципы в воспитании детей отлично работают при любом непослушании. Если вы такого же мнения, то предлагаем вам ознакомиться с историей, которая произошла не так давно в Японии. Родители решили наказать непослушного сына, оставив его… одного в лесу.

Эта история началась с обычных шалостей семилетнего Ямато. Он бросался камнями в проезжающие машины и очень радовался, попадая в них. Увидев мальца за таким ужасным занятием, родители ребёнка пришли в ярость. Они посадили его в машину, вывезли в лес, оставили там и уехали себе восвояси.

Неплохое такое наказание, не правда ли? Но не спешите судить жестоких японцев: не такие уж они и жестокие! На самом деле, семья вернулась за малышом буквально через несколько минут, ведь они хотели лишь припугнуть ребёнка. Каким же было их удивление, когда никакого Ямато на месте высадки они не обнаружили. Родители бросились звать своё чадо, но того и след простыл. Ни еды, ни воды у семилетнего мальчика не было, а в лесу, по рассказам, всё ещё водились дикие звери… Нехилые перспективы открывались у малолетнего ребёнка!

Родители здраво рассудили, что перспектив у парня никаких. Само собой, они тут же бросились в полицию и рассказали обо всём. Полторы сотни человек из числа спасателей, полицейских и просто волонтёров прочёсывали лес в течение целой недели! Мама и папа едва не поседели от ужаса: они уже успели похоронить своего малыша, ведь как маленький мальчик может выжить без еды и даже без воды в лесу один в течение недели?! Однако Ямато оказался не так прост, как вы думаете: неделю спустя его нашли. Парень был оборванным, очень голодным, но тем не менее абсолютно живым и здоровым, даже не травмировавшимся, если не считать пары ссадин да синяков.

Придя в себя, родители и полиция бросились спрашивать у мальца, как же он выжил. История потрясла всех: оказывается, несмотря на юный возраст, мальчишка был совершенно неглуп! От своих сверстников он слыхал, что в лесу находится закрытый военный полигон. Когда родители оставили ребёнка одного, тот, недолго думая, отправился в лес. Прошагав бодрой походкой семь километров, он действительно вышел к полигону, однако там никого не было.

Парень забрался в один из домиков и там провёл пару дней, пока с учебного рейда не вернулись солдаты. Те немало удивились, увидев ребёнка. Они накормили его, дали воды и чаю, а потом сообщили обо всём властям. Те и передали ребёнка полиции и пристыженным родителям. К слову, доктор, осматривавший парня, с удивлением констатировал, что он не только не испугался, напротив: ему даже понравилось в лесу! Ямато был абсолютно весел и доволен своими приключениями, на родителей он не обижается.

Несмотря на то, что претензий к горе-мамаше и папаше у сына нет, таковые имеются у правоохранительных структур. Отец ребёнка принёс публичные извинения сыну и полиции. Он заявил, что ему очень стыдно, и что он никогда больше не будет воспитывать сына таким образом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *