Шокирующий детский муай-тай поединок в Таиланде (3 фото + 1 видео)

Невероятные кадры демонстрируют, как два пятилетних мальчугана неоднократно наносят друг другу удары в голову во время муай-тай поединка.

Молодые мальчики — Гампан (Gampan) в красных шортах и ??Биггоп (Biggop) в голубых — в минувший четверг дрались на разогреве в провинции Ройет, Таиланд.

В ролике видно, как два маленьких паренька без защитных шлемов ожесточённо пытаются избивать друг друга.

За маленькими бойцами наблюдает рефери, лишь изредка останавливая бой, да и то только ради того, чтобы сместить их ближе к центру ринга. Отметим, что данный бой проводился в весовой категории до 17 кг.

Некоторые зрители похвалили силу и технику мальчиков, заявив, что когда они вырастут, то станут «превосходными бойцами».

Так Анучит Чансонпонг (Anuchit Chansompong) сказал: «Эти двое будут гордостью нашей нации».

Правда были и те, кто отметил, что эти мальчики слишком молоды, чтобы участвовать в подобных боях.

Среди них Черри Аомкуан (Cherry Aomkuan), заявивший: «Это так жестоко. Они всего лишь дети и могут серьезно травмироваться. Они даже не достаточно взрослые, чтобы сделать правильный выбор».

Тренер по боксу Ютапум Кунсеук (Yutapoom Kunseuk), который и снял видео, сказал: «Я уже давно в боксе и мне было приятно видеть, как мальчики занимаются спортом».

«Они нанесли друг другу много ударов, но это спорт, и они были в безопасности.»

«После боя мальчики остались хорошими друзьями. У них будет очень успешная и прибыльная карьера», — добавил Кунсеук.

Тайский бокс чрезвычайно популярен в Таиланде и часто даёт возможность молодёжи из бедных семей выбраться из нищеты и прийти к успеху, здесь даже бойцы-аматоры в пыльных дворах могут заработать весьма неплохие деньги за бой (около 250 долларов США).

Тем не менее, некоторые академики и врачи лоббируют изменения в законодательство страны, которые бы смогли предотвратить дальнейшее использование детей возрастом до 15 лет в боях из-за существующего риска повреждения головного мозга.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *