Кот 11 лет прожил на улице, он истратил все 9 жизней. Вовремя его нашли хорошие люди

Говорят, что у котов девять жизней. Если это так, то бездомный кот Тедди из канадской провинции Новая Шотландия израсходовал их все. Обычно уличные коты живут не больше четырех лет. Затем они погибают либо под колесами автомобиля, либо от инфекционных болезней.

Но этому коту, как установили врачи, было лет одиннадцать и все это время он прожил на улице. Что только он не пережил за свою жизнь. Даже северные морозы его не сломили. Но ему удалось выжить. И это при том, что у животного были воспалены подушечки лап, а в организме была бактериальная инфекция.

Тедди попал в приют, которым занимались супруги Уайт. Лизе и Дэну пришлось не один день тяжело работать, чтобы превратить перепуганное животное в доброго домашнего питомца.

Видно было невооруженным взглядом, что каждое движение давалось ему с трудом. Если бы лекарство не помогло, то животное пришлось бы усыпить. Долгое время считалось, что это единственная возможность облегчить страдания кота.

Несколько дней кот просто не давал сделать себе укол. Просто так даже погладить себя животное не давало. Приходилось «побоксировать» с Тедди, чтобы дать ему лекарство.
Но люди не сдававались. Да и лекарства делали свое дело. Постепенно животное становилось добрее и спокойнее. Через неделю-другую, он позволял к себе притрагиваться.

Когда кота забирали из ветеринарной клиники, врач сказал, что очень удивлен состоянию кота. Он казался совсем здоровым и не был похожим на бродячего животного.

Прошел месяц, и кота было не узнать. Он поправился на полтора килограмма, перестал забиваться в угол и шипеть на людей, когда те к нему приближались. Тедди стал разгуливать по своей комнате, а затем и по дому супругов Уайт.

Скоро он социализировался и стал играть с людьми. Впервые за всю жизнь кто-то заботился о Тедди, гладил, а не бил его бока. Настроение у кота стало игривым.
Прошло еще немного времени и он стал по-настоящему домашним. Лиза даже стала шутить, что он выгнал ее из кровати и сам в ней устроился спать по ночам.

Тедди теперь прописался у Уайтов навсегда. Лечение его еще продолжается, но смертельная угроза уже миновала.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *