Жительница Нью-Йорка гордится коллекцией игрушечных детей (12 фото)

Айви Кларк уже за пятьдесят. Ее трое детей уже взрослые и не нуждаются в материнской заботе. Поэтому она решила завести себе игрушечных детей, собрав коллекцию кукол реборн – натуралистичных игрушечных младенцев из мягкого пластика. В инстаграме она демонстрирует своих кукол, которым регулярно меняет одежду, укладывает спать и возится с ними, как с обычными детьми. Она не понимает, почему ее безобидное хобби кому-то кажется жутковатым.

Мать троих детей завела страницу в инстаграме, чтобы демонстрировать свою коллекцию. кукол реборн – натуралистичных игрушечных младенцев. Она с энтузиазмом отметает возражения критиков, которые находят “жуткими” таких игрушечных детей.

Айви Кларк уже за пятьдесят, и она увлекается куклами реборн, регулярно демонстрируя их фотографии подписчикам своей страницы в инстаграме. Она одевает и укладывает их спать, словно настоящих младенцев. Для секретарши из района Квинз в Нью-Йорке это всего лишь безобидное хобби. Правда, оно нравится далеко не всем: многие называют ее человекообразные игрушки “жуткими”. Айви, чьим детям уже 20, 21 и 22 года, говорит: “Люди бывают очень негативно настроены. Они называют кукол жуткими. Но они похожи на младенцев, а младенцы умиляют, а не пугают”.

“Люди коллекционируют самые разные вещи – не понимаю, почему от моей коллекции кого-то бросает в дрожь, – говорит Айви. – Для тех, кто коллекционирует кукол реборн, часто придумывают всякие странные объяснения – вроде отсутствия собственных детей и желания кого-то нянчить. Но на самом деле мне они просто нравятся, я ценю искусность, с которой они сделаны. Мы, любители этих кукол, считаем их произведениями искусства – игрушечными детьми, которые никогда не станут взрослыми”.

Айви с детства обожала кукол, и, став взрослой, сохранила свою любовь к ним. Но кукол реборн она открыла для себя лишь в этом году, случайно увидев одну из них при просмотре онлайн-аукциона eBay.

“Эта кукла сразу привлекла мое внимание, – говорит Айви. – Она выглядела так реалистично! Сначала я даже подумала: “Кто же выставил сюда ребенка?” Но затем поняла, что это кукла, и не могла поверить вто, как реалистично она выглядит”.

По словам Айви, эти куклы стоят недешево – цена некоторых доходит до $1000. Но после долгих поисков, она нашла свою первую куклу на eBay со скидкой и приобрела ее всего за $175.

Свою первую куклу она назвала близнецом А (на фото она слева), поскольку скоро приобрела к нему в комплект близнеца Б (справа) – его продавали с рук всего за $120.

“Я получила своего первого игрушечного младенца в июле и сразу влюбилась в него, – рассказывает Айви. – Он просто очарователен, у него такое милое личико! А вскоре в частных объявлениях я нашла его близнеца”.

Куклы недолго оставались вдвоем: вскоре Айви купила себе третьего игрушечного младенца, назвав его Итаном. “Я еще не придумала имена близнецам, – признается коллекционерша. – Обычно я просто обращаюсь к ним без имен”.

В отличие от близнецов, Итана Айви купила в разобранном виде и сама собирала его. “Он приехал разобранным – голова, туловище, руки и ноги – и я сама исказа в интернете информацию о том, как его собрать, – рассказывает Айви. – Изначально у него были приклеенные глаза из акрила, но я специально заказала для него в Германии стеклянные. Я потратила несколько часов на то, чтобы вынуть старые глаза и вставить новые, но мне не было жалко времени – я хотела, чтобы малыш был собран в точности так, как надо”.

“Собирая Итана, я поняла, какой это большой труд, и почему эти куклы стоят так дорого, – говорит Айви. – Наверное, чтобы сделать такую куклу с нуля, потребуются месяцы. У некоторых из них даже волосы растут из головы по одному, как у людей, а не пучками, как у обычных кукол”.

Вместе с каждой куклой Айви получала большой пакет с одеждой и пеленками. Вскоре она завела страницу в инстаграме, куда помещает фотографии своих кукол, одетых и уложенных, как настоящие дети.

“Перед тем, как снаряжать куклу для фотографии, я рассматриваю снимки, сделанные другими любителями реборнов, – говорит Айви. – Чужой опыт позволяет мне делать более профессиональные фотографии. За время существования моего инстаграма я не получила там ни единого негативного отзыва. Все только умиляются моим игрушечным младенцам”.

Однако в реальной жизни люди бывают более жестоки и иногда отпускают в адрес Айви и ее игрушек весьма едкие замечания. “Я стараюсь просвещать окружающих, объясняю, что собираю этих кукол точно так же, как другие собирают марки или монеты, – рассказывает Айви. – Я ничего не трачу на одежду и принадлежности для них – все это идет в комплекте с куклами, так что я не трачусь на них, как на настоящих детей. Правда, я купила для них корзинку, чтобы их укладывать. Раньше они занимали почти всю мою спальню, но сейчас я держу их на полках, так получается аккуратнее. Я знаю, кто-то может подумать, что я отношусь к ним, как к детям. Но это не так. Я просто люблю этих кукол и восхищаюсь ими”.

По словам Айви, куклы реборн могут даже оказывать на людей лечебное воздействие. “Я читала в статьях, что они используются в качестве терапии для пациентов с болезнью Альцгеймера и старческой деменцией, – говорит она. – Когда люди говорят гадости, я, в первую очередь, думаю, что им стоит узнать о реборнах больше. Они не понимают, что у каждого своя причина любить этих кукол. Мне они просто нравятся, но есть женщины, у которых эмоциональная связь с ними ближе – например, те, кто потерял собственных детей. Поэтому призываю критиков: не надо стричь всех под одну гребенку!”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *