Сентябрь 23, 2018, 8:10
Последние новости
Главная / Дети / 8-летняя девочка отдала деньги, которые копила полжизни, и получила неожиданную награду (4 фото)

8-летняя девочка отдала деньги, которые копила полжизни, и получила неожиданную награду (4 фото)

Сегодняшняя добрая история посвящена 8-летней девочке Ануприи из города Виллупурам, Индия, которая целых 4 года копила деньги для покупки велосипеда.

Без преувеличения, девочка потратила 4 года своей жизни, собирая карманные деньги в пять разных копилок, чтобы однажды исполнить свою мечту и проехаться по городу на собственном велосипеде.

Всё началось с того, что четыре года назад отец рассказал ей о важности экономии, после чего она стала откладывать по 5 индийских рупий в копилку.

Это продолжалось, пока она не набрала 9000 индийских рупий (чуть меньше 9000 рублей), с помощью которых она намеревалась купить новый велосипед.

Но как только она приблизилась к своей цели, Ануприя узнала о сильном наводнении, которое практически разрушило соседний индийский штат Керала, граничащий с её родным штатом Тамилнад

Наблюдая за новостями и видя картины разрушения, Ануприя стала расспрашивать отца о наводнении.

После того, как девочка узнала о катастрофе, которая по официальным данным унесла жизни 370 человек, а других оставила без элементарных потребностей — она приняла решение.

Она разбила все свои пять копилок (и даже ту, которая принадлежала её младшему брату), и пересчитав все свои сбережения, она отдала их отцу с просьбой пожертвовать их, чтобы помочь пострадавшим от наводнения.

Слова Ануприи из интервью изданию The New Indian Express:

«Я увидела людей, пострадавших от наводнения в штате Керала. Поэтому я попросила папу отдать им все деньги, которые я откладывала в копилки.»

В общей сложности за 4 года девочке удалось накопить 8846 рупий, которые её отец округлил до 9000.

Наивная Ануприя полагала, что её сбережений хватит, чтобы покрыть весь ущерб, нанесённый наводнением. В конце концов, ведь она копила эти деньги полжизни!

Но когда папа объяснил ей весь масштаб катастрофы, то она решила перевести все деньги в официальный фонд помощи штату.

Но на этом история не заканчивается. Слухи о добром и самоотверженном поступке Ануприи стали распространятся, и они чудесным образом дошли до ушей Панкаджа Мунджала, директора магазина Hero Cycles

Узнав о благотворительном пожертвовании 8-летней девочки, Панкаджа решил вознаградить Ануприю за её жертву.

Он подарил ей то, о чём она мечтала с 4-летнего возраста — велосипед.

Фактически, он дал ей больше, чем один велосипед. Директор магазина вручил ей сертификат, по которому девочка имеет право получать новый велосипед за каждый год своей жизни.

Вот что он написал в своём Твиттере:

«Ануприя, пранам тебе. У тебя благородная душа, распространяющая добро вокруг тебя. Hero Cycles рад сообщить, что ты будешь получать по одному велосипеду за каждый год твоей жизни. Пожалуйста, пришлите свои контакты в мой профиль. С любовью и наилучшими пожеланиями. Молимся за Керала.»

Он также поделился фотографией Ануприи на её новом велосипеде. Позади девочки стоят её гордые родители.

Надеемся, что акт доброты Ануприи вдохновит кого-нибудь, тоже сделать что-нибудь доброе.

Смотрите также

2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас (8 фото)

Эта фотография облетела тогда сеть. Невиданное чудо новорожденных умилило тысячи людей во всем мире. Но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *