Ко дню рождения Николая Караченцова опубликованы фотографии из домашнего архива артиста (17 фото)

27 октября замечательному советскому и российскому актеру Николаю Петровичу Караченцову исполняется 74 года. В честь наступающего дня рождения публикуем малоизвестные фотографии артиста.

Николай Караченцов (фотография середины 1950-х)

Николай Петрович родился в Москве в 1944 году. Отец будущего актера Петр Яковлевич работал в известном на всю страну журнале «Огонек», был признан заслуженным художником РСФСР; мать – Янина Евгеньевна считалась одним из лучших балетмейстеров страны, трудилась сразу в нескольких московских театрах.

Николай Караченцов в Школе-студии МХАТ

Николай Караченцов (фотография начала 1960-х)

Артистический дар проявился у Николая Петровича еще в школьные годы. Он активно участвовал в конкурсах художественной самодеятельности, в старших классах вступил в детскую труппу «Актив» при детском театре.

В 19 лет Николай Петрович поступил в Школу-студию МХАТ на курс Виктора Карловича Монюкова. Он быстро вошел в список лучших студентов и через 4 года закончил студию с красным дипломом. По распределению он был отправлен в театр Ленинского комсомола, в котором работал до конца карьеры.

Николай Караченцов дома

Николай Караченцов на сцене Московского государственного театра имени Ленинского комсомола

Николай Караченцов на сцене Московского государственного театра имени Ленинского комсомола

Сниматься в кино Николай Караченцов начал в 1967 году. Дебютной работой стал фильм «…И снова май». Всесоюзная популярность «настигла» актера после премьеры драмы Виталия Мельникова по пьесе Александра Вампилова «Старший сын». Наиболее известные картины с участием Николая Караченцова: «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись », «Приключения Электроника», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов».

Николай Караченцов с женой Людмилой Андреевной Поргиной

Николай Караченцов с женой и сыном, Андреем Николаевичем Караченцовым

Николай Караченцов с женой и сыном

Николай Караченцов (фотография начала 1980-х)

Сегодня Николай Петрович живет в Москве. В сентябре 2017 года врачи диагностировали у него раковую опухоль в левом лёгком. Актер проходит лечение.

Время никого не щадит. И не делает исключений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *