Канадцы объединили дома престарелых и детские приюты. Вот что у них получилось!

В Канаде сейчас завершается тестирования новой социальной программы. Суть заключается в объединении детских домов с домами престарелых. И пусть это звучит фантастически и странно, но тем не менее, успех программы превзошёл все, даже самые смелые, ожидания!

Как известно, в детских приютах, равно как и в домах престарелых, находятся преимущественно одинокие и никому особо не нужные люди. Что происходит, когда такие люди встречаются? Догадаться несложно! Понимая, что они не нужны никому в этом мире, они становятся нужными друг другу! Старики получают занятие и общение, а дети – заботу от старших!

Исследования демонстрируют, что пожилые люди стали лучше себя чувствовать, живя под одной крышей с детьми и общаясь с ними, заботясь о них. По сути, изначально неродные кровно друг другу люди стали родными по духу, превратились в бабушек-дедушек и внуков-внучек соответственно.

Старики в обществе таких же, как они, скучали и постепенно подходили к концу своей жизни, пребывая в доме престарелых. Дети же находились в пучине комплексов и депрессий в связи со своим нахождением в детском доме. Однако вместе они почувствовали, что нужны друг другу. Это замечательное решение однозначно стоило бы перенять и нам! Вы согласны?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *