Животные и природа в фотографиях Донала Бойда

Донал Бойд – не только профессионал в жанре туристической и пейзажной фотографии, но и человек, увлечённый охраной природы, диких животных и океана. Через свои работы он предлагает зрителям глубже задуматься о мире и нашей с ним взаимосвязи. Большая часть работ Бойда направлена на продвижение проектов, связанных с защитой хрупких экосистем по всей планете.

1.

Донал Бойд (Donal Boyd) родился и вырос в Бостоне, штат Массачусетс, США. В настоящее время живёт на юге Исландии. Он регулярно колесит на вседорожнике по субарктическим пейзажам «ледяной страны» и близлежащим арктическим регионам, а также путешествует по странам Африки, способствуя инициативам по сохранению природы в регионах.
До начала 2016 года Донал работал инженером-химиком в Бостоне. Но решил переехать в Исландию и превратить фотосъёмку в своё основное занятие. Он и раньше фотографировал, но не мог отказаться от основной работы, пока впервые в 2015 году не побывал в Исландии. Ещё тогда, во время первой поездки, Донала охватило благоговение перед величественными пейзажами и переменчивым климатом. Он почувствовал сильную связь с природой и понял, что хочет там жить.
С тех пор как Донал поселился в Исландии, многие часы он с друзьями исследует страну на своём Land Rover Defender и особенно воодушевляется поездками по суровым скалистым нагорьям. Среди любимых занятий фотографа также путешествия по рекам и исследование ледников с помощью беспилотника.
Фотографическая деятельность Донала расширилась за пределы Исландии и в основном посвящена дикой природе и её сохранению во всём мире. Его фотографии диких животных, пейзажи и снимки с воздуха в захватывающей подборке ниже.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

Источник: https://cameralabs.org/11978-kogda-dikaya-priroda-vyzyvaet-vostorg-fotograf-donal-bojd

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *