Уникальные двойняшки родились с разницей в 87 дней (6 фото)

Появление на свет двойняшек Кэти и Эми врачи приравняли к выигрышу в лотерею. Вопреки врачебным прогнозам и законам природы, они родились с разницей в 87 дней. В этом году они пошли в первый класс!

В этом году близняшки Кэти и Эми, родившиеся в 2012 году с разницей в 87 дней, вместе пошли в первый класс. По врачебным прогнозам, им было не суждено появиться на свет, но все каким-то чудом сложилось благоприятно.

Схватки у матери девочек, Марии Джонс-Эллиот, начались на 4 месяца раньше положенного срока. “В больнице врачи сказали, что существует очень маленький шанс того, что дети выживут. Я рыдала, я была шокирована, но не хотела сдаваться. Я молилась и просила о чуде”, – вспоминает Мария.

Она родила Эми, старшую из двойняшек, на 26 неделе беременности. Ее вес составлял чуть больше 500 граммов, и ее сразу поместили в отделение интенсивной терапии.

Затем, по необъяснимой причине, схватки остановились. Тогда, по словам матери, врачи остолбенели, так как никогда не видели ничего подобного. Второй ребенок так и остался у матери в утробе. “Я должна была радоваться рождению дочери, но мне было очень плохо, – рассказывает Мария. – Я не осознавала того, что стала матерью, ведь одна моя дочь находилась в отделении интенсивной терапии, а вторая все еще была внутри и боролась за жизнь”.

К счастью, Кэти родилась через 87 дней – здоровой девочкой весом в 2,5 кг. Хотя врачи диагностировали Кэти высокофункциональный аутизм, после курса лечения она развивается наравне с другими детьми.

“Они – наши маленькие чудеса”, – говорит мать девочек.

“Каждая мама думает, что ее дети – особенные. Для меня этот день, когда девочки впервые пошли в школу, удивительный, так как были времена, когда я думала, что этот день мы никогда не увидим. – рассказывает 38-летняя Мария. – Когда у меня начались схватки, врачи предупредили, что, скорее всего, наши малышки не выживут. Они обе так боролись за жизнь. Они действительно наши маленькие чудеса”.

По словам врачей, рождение близнецов с таким большим перерывом — настоящее чудо. Кэти и Эми попали в Книгу рекордов Гиннесса, как двойняшки, родившиеся с рекордной разницей в 87 дней.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *