Сентябрь 19, 2018, 8:31
Главная / Дети / Как оставить ребенка с отцом (1 фото)

Как оставить ребенка с отцом (1 фото)

Такие вопросы возникают постоянно, я расскажу на примере одного отца (моего клиента), которому удалось добиться решения суда об определении с ним места жительства ребенка. Решение тем более удивительное, что ребенок был маленький и женского пола (девочка 5 лет).

Такое под силу далеко не каждому отцу, учитывая мощь государственной машины, которая считает, что ребенка должна воспитывать мать- и точка. Но тем не менее.

Самое главное- ребенок физически находился с папой, в доме папы, с детства, там и была прописана. Мама была из другого города и периодически ездила навестить родных (чаще, чем это предполагает здравый смысл), при этом не всегда с дочкой. Дочь оставалась дома, ей занимался отец.

В доме отец создал для дочери сказочные условия, и сказочную мебель, и домик во дворе. И собаку завел специально для нее (все это важно).

Чтобы больше времени посвятить воспитанию дочери, отец официально перевелся на неполный рабочий день, о чем у него была справка.

Отношения отца с его собственными родителями были прекрасные, родители внучку обожали, много ею занимались (не просто сидели с ней рядом, а водили в парки, кружки, на экскурсии), девочка отвечала им любовью.

Девочка ходила в частный детский сад и разные кружки, ее туда отводил отец или его родители, но не мама.

Здоровьем ребенка занимался отец, он водил дочь в поликлинику, в бассейн и т.д.

Когда между родителями стали возникать конфликты (и речь еще не шла всерьез о разводе, но жена уже кричала- уеду и заберу ребенка!), именно отец сам пошел в органы опеки «посоветоваться, как уберечь ребенка».

Опека дала контакты местного психолога, отец стал водить дочь на занятия к психологу.

Повторюсь, отец не жалел на ребенка времени и сил, отдавался весь воспитанию дочери, очень ее любил.

Когда дело дошло до развода, что увидел суд:

-справки из садика, кружков, поликлиники, бассейна, что ребенком занимался только отец;

— свидетельские показания многочисленных соседей о том же, а также о частых отъездах матери без ребенка.

— справку с работы, что отец достаточно имеет времени для ухода за ребенком, т.к. работает неполный день.

— характеристику с работы же, что отец во всех отношениях прекрасный человек.

— заключение психолога о том, что ребенок сильно привязан к отцу и его родственникам и не рекомендуется менять место жительства ребенка, т.к. это может повредить ее развитию и психологическому комфорту.

— заключение о том, что условия в доме отца для ребенка созданы самые распрекрасные.

Мама же не смогла предоставить ничего, кроме воплей, что она мать. К тому же регулярно была поймана на лжи (предоставляла липовые справки, которые мы опровергали). Да и девочка к ее родителям вовсе не была привязана, что тоже важно.

В итоге даже представитель опеки, охая и вздыхая (как сейчас помню эту картину), сказала, явно против своего желания, что не рекомендует менять место жительства ребенка. Так что по решению суда девочку оставили с отцом. Мужчина, конечно, очень сильный духом. (И хитрый..)

Автор advkpv

Смотрите также

Запела и родила: грузинка отвлекается от схваток, исполняя «O sole mio» (2 фото)

Чтобы облегчить родовые муки, женщины идут на все, что угодно. Хорошо, если рядом оказывается близкий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *