Скуби Ду существует! Большой дог так толком и не излечился от страха всего на свете

Жительница Великобритании, Мери Райли, уже стократно пожалела о том, что некогда решила взять к себе милого песика. Дез, так его зовут, это немецкий лог почти два метра длины и весом под 80 кг, который придет в ужас, если вы случайно зашуршите пакетом у него над ухом. А еще он боится газонокосилок, ворон, ступенек и фонарных столбов — редакция Lemurov.net ужаснулась тому, как живется большому псу с такой необычной фобией.

Когда Райли впервые встретилась с Дезом, она была ошеломлена — псу уже шел 18 месяц, это была здоровенная зверюга, но в его глазах то и дело мелькала паника. Врожденная особенность характера, как и его мультяшный прототип, Скуби Ду, этот песик боялся практически всего на свете. Не то, чтобы сидел тихонько и дрожал, а испытывал страх при контакте с чем-угодно, будь то открываемая банка консервов или игрушка.

Это было не столько смешно, сколько обидно, вспоминает Райли. В приюте для животных, в привычной обстановке, где он был самым крупным существом, Дез чувствовал себя отлично. А когда оказался в реальном мире, тут же превратился в перепуганного щенка, который мог увидеть предмет страха в любом объекте. Это неправильно, что такая большая собака так отравляет себе жизнь, решила хозяйка, и оправилась с Дезом на курсы собачьей психотерапии. Сегодня, спустя 1500 фунтов стерлингов и 200 тренировок, дог наконец-то перестал бояться всего подряд.

Дез все еще боится тракторов и грузовиков, что немудрено — большие и шумные машины. А вот с соседскими мопсами обидно выходит, стоит одному из четырех плоскомордиков тявкнуть через забор, как дог уже бежит прятаться в сарае. Он наконец-то превратился в нормальную собаку, а не зашуганное нечто, но теперь еще больше напоминает Скуби Ду — живет себе нормальной жизнью, но может на ровном месте для стороннего наблюдателя исполнить номер «А, боюсь-боюсь!» и выглядит это до нельзя комично.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *