Главная / Дети / На острове, где запрещено рожать, удивительным образом появилась на свет малышка (7 фото)

На острове, где запрещено рожать, удивительным образом появилась на свет малышка (7 фото)

Фернандо де Норонья — остров, всё население которого насчитывает 3016 человек, расположенный у берегов самой восточной части Бразилии. И в этом благословенном уголке земли строго запрещены роды.

Такое решение бразильского правительства продиктовано следующими обстоятельствами: на Фернандо де Норонья имеется только одна больница, в которой напрочь отсутствует всё необходимое для проведения родов и оказания дородовой помощи матерям и детям.

Эта местность славится красотой своих морских курортов. Один из пляжей острова уже не первый год входит в десятку лучших на планете!

Но вот уже 12 лет на этом кусочке суши не рождалось ни одного малыша… Власти требуют отправлять всех беременных в ближайший город на материковой части Бразилии — Натал, за 365, между прочим, километров!

Только 18 мая все изменилось, причем случайно. В ту пятницу 22-летняя местная женщина, которая была даже не в курсе, что беременна, неожиданно родила.

Женщина рассказала местному изданию O Globo, что у нее был отрицательный тест на беременность, и не наблюдалось никаких симптомов «интересного положения», до тех пор, пока она не почувствовала сильную боль в животе.

Отправившись в ванную, островитянка вдруг почувствовала, как «что-то скользнуло у нее по ногам» — и это оказалась новорожденная девочка! Женщина позвала на помощь отца ребенка, который и доставил их с дочкой в больницу.

У новоиспеченной мамочки уже есть маленький сын, которого она родила, как и положено, в клинике на материке…

Всё внезапно пополнившееся семейство живет сегодня вот в этом домике.

Вот они, нарушившие местный закон преступницы: одна улыбается в камеру, прижимая вторую к груди…

Греческий остров Делос, на котором тоже с глубокой древности запрещено умирать и рождаться

А вот еще подобный прецедент из древнегреческой истории. В пятом веке до нашей эры жрецы из Афин решили провести ритуал «очищения» острова, сделав его тем самым еще и священным местом. Как результат, на острове запретили умирать (!) и даже рожать детей. И всех беременных женщин, тяжелобольных и людей преклонного возраста силой вывозили на соседний остров, где они могли спокойно родить или умереть…

Смотрите также

Кормящую мать попросили прикрыться. Она согласилась (3 фото)

Остроумный ответ кормящей мамы ханжам. «Невестку моей подруги какой-то мужчина попросил прикрыться, когда она кормила …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *