Август 21, 2018, 16:54
Главная / Дети / Мама 17-летней девушки уже 5 лет пытается доказать, что ее дочь жива

Мама 17-летней девушки уже 5 лет пытается доказать, что ее дочь жива

В современной медицине иногда случаются казусы. К примеру, бывает непросто понять, жив человек или мёртв, если он находится в коме. А ведь от этого важнейшего вопроса следует решение, отключать пациента от системы, которая обеспечивает его жизнь, или нет! Согласитесь, тут нужно быть уверенным наверняка, в особенности, если дело касается деток, находящихся в коме.

Жертвой такого медицинского казуса стала девушка семнадцати лет по имени Джаха Махмат. Пять лет назад, будучи на тот момент двенадцатилетней школьницей, девочка вместе со своей мамой легла в больницу, чтобы провести вполне обычную операцию по удалению аденоидов: они мешали ей дышать. В принципе, данное оперативное вмешательство является довольно-таки распространённым, обычно оно не вызывает никаких осложнений. Вот и в этот раз операция прошла абсолютно спокойно и нормально. Самое страшное началось впоследствии.

Через несколько часов после хирургического вмешательства девочке резко стало хуже. Она начала кашлять кровью, у неё поднялась температура. Врачи не успели помочь малышке, и уже вскоре у неё… остановилось сердце. Как выяснилось впоследствии, сонная артерия у Джахи Махмат располагалась чересчур близко с глоткой. Её случайно задели во время операции, что и вызвало обширное кровоизлияние. Малышка впала в кому, её подключили к аппарату, который поддерживал жизнь в её теле. Несмотря на все реанимационные усилия, американка так и не пришла в сознание.

Несколько дней спустя Джаху Махмат решили признать официально умершей. И этому был ряд причин, ведь зрачки её глаз не давали никакой реакции на свет, отсутствовала мозговая и дыхательная активность. Девочка как бы была ещё жива, ведь она находилась на системе жизнеобеспечения, но тем не менее, в её теле уже не было никаких собственных признаков жизни. Малышку уже хотели отключать, но тут уже воспротивились родители, которые отказывались признавать, что их дочка умерла. Они подняли на уши всю местную прессу и чиновников, устроили большой скандал, подали в суд на больницу и выиграли его.

В конечном итоге, Джаха Махмат всё же была официально признана мёртвой, но родителям удалось перевезти её в другой штат, где даже после официального признания человека умершим его не возбранялось держать на системе искусственного жизнеобеспечения столько времени, сколько за это готова была платить его семья. Следует отметить, что законодательство штатов в Америке весьма разнится между собой, и будь США унитарным государством, то девочку всё же отключили бы от аппарата искусственного поддержания жизни.

Финал этой истории достаточно печален. Спустя год даже в другом штате Джаху Махмат признали мёртвой и посоветовали родителям не мучить себя и не тратить деньги, а отключить дочку от аппарата жизнеобеспечения и смириться. Однако семья отказалась делать это. Они перевезли девушку в специальную квартиру, поставили там за собственные деньги систему, обеспечивающую искусственно жизнь дочки, наняли целый штат врачей и медсестёр, и вот уже шестой год ждут, что девочка очнётся.

Трудно судить таких родителей, ведь потерять ребёнка – самое страшное, что может произойти с любой матерью и любым отцом. Однако, возможно, действительно существует судьба, и если человеку суждено умереть – он умрёт, как бы кто не пытался доказать обратное или воспрепятствовать этому. Иногда нужно смириться с тем, что произошло. Впрочем, никто не вправе осудить таких родителей, ведь надежда – это всё, что у них осталось.

Смотрите также

Кормящую мать попросили прикрыться. Она согласилась (3 фото)

Остроумный ответ кормящей мамы ханжам. «Невестку моей подруги какой-то мужчина попросил прикрыться, когда она кормила …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *