Главная / Дети / Девочка родилась за 4 месяца до срока. Родители не надеялись на то, что она останется жива

Девочка родилась за 4 месяца до срока. Родители не надеялись на то, что она останется жива

Для чего люди создают семьи? В основном, скорее всего, для того, чтобы родить детей. Вот и Мартин с Бек, обычные британцы, были несказанно рады, когда узнали, что в их маленькой семье скоро появится третий. Бек была типичной будущей мамой: она всё своё свободное время посвящала подготовке к появлению на свет малыша: общалась с другими беременными, читала статьи в Интернете, консультировалась с врачами и очень, очень ждала, когда её счастье родится. Однако однажды утром все их планы оказались перечёркнутыми.

Как-то раз Бек со своим мужем Мартином пошли на обычное плановое обследование организма, которое нужно регулярно проходить всем беременным женщинам. Следует отметить, что до этого у девушки всё было в порядке. Во время осмотра плода посредством УЗИ доктора заметили ужасное: их ребёнок был болен врождённой болезнью сердца. Это угрожало его жизни. Следовало незамедлительно что-то делать. Будущие родители были шокированы и поражены, однако действовать нужно было сразу же. Так на пятом месяце беременности (за четыре месяца до положенного срока рождения малыша!) Бек сделали экстренное кесарево сечение и достали малыша из живота.

Тут-то и случилось самое страшное: как только ребёнка Мартина и Бек достали из утробы матери, он… скончался. Сердце перестало биться. Едва появившись на свет, их ребёнок умер! Женщина вспоминает, что тогда она едва не сошла с ума, и её можно понять: такое горе под силу пережить далеко не каждому человеку. Бек стала отчаянно рыдать, а Мартин стоял рядом с ней, шокированный, и не знал, что ему делать. Врачи уже опустили руки, как вдруг случилось настоящее чудо.

При помощи дефибриллятора (резкий электрошоковый разряд, направленный прямо на сердце) ребёнок ожил спустя восемь минут после смерти! Это нельзя назвать ничем иным, как чудом, ведь по всем законам природы за это время уже должен был умереть даже мозг. Но тем не менее, в маленьком тельце ребёнка Мартина и Бек всё же осталась жизнь.

Сразу же после этого малыша поместили в реанимацию. Он находился в особых условиях инкубатора, где поддерживалась приемлемая для него температура. Это продолжалось в течение четырёх недель. Ребёнок – девочка, которую назвали Уиллоу – пребывал в коматозном состоянии. Спустя месяц врачи заявили, что самая кризисная ситуация миновала и теперь малышка идёт на поправку. Можно только гадать, какое облегчение и какое счастье испытали её родители!

С тех пор прошло уже больше трёх лет. Несмотря на то, что потенциально у девочки могли быть огромные проблемы со здоровьем и развитием, Уиллоу сегодня – абсолютно обычный, нормальный ребёнок. Она умеет говорить, немного – считать, каждый день ходит в садик, а по вечерам играет во дворе со своими друзьями.

Её жизнь была спасена благодаря чуду – и, конечно же, благодаря усилиям врачей и искренней вере её родителей в то, что малышка всё же будет жить здоровой и счастливой. После таких историй в душе остаётся чувство теплоты и восхищения. Нам остаётся лишь пожелать удачи Уиллоу в её дальнейшей жизни!

Смотрите также

Дочери знаменитостей: такие похожие, но уже совсем взрослые

Миллионы людей по всему миру обожают читать новости про знаменитостей и про их детей. Это …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *