Очередная учительница додумалась исписать лоб подростка (1 фото)

За такой подход к педагогической деятельности женщину будут судить и потребуют с нее компенсацию морального вреда.

Учительница русского языка одной из частных школ Ярославля в октябре 2017 года во время урока написала на лбу подростка фразу: «Не готов». Чтобы он не вырвался, его удерживали одноклассники. Все детали происшествия удалось выявить после проверки прокуратуры региона.

Сделали это после обращения мамы пострадавшего 14-летнего мальчика, инвалида с детства. Поступок педагог объяснила тем, что ученик в течение длительного времени не готовился к урокам, срывал занятия, нарушал дисциплину, мешал вести урок и отказывался давать дневник.

Прокурор через суд потребовал взыскать с учительницы компенсацию материального вреда. Разбирательство ведется в отношении педагога и директора школы, против которого возбудили дело об административном правонарушении. Дополнительно решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Недавно была похожая история в Санкт-Петербурге, где бывшую учительницу школы №684 оштрафовали на 1 тыс. рублей за то, что она написала на лбу второклассника слово «дурак». Мировой суд признал ее виновной по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ («Оскорбление») и назначил минимальный штраф. В этом случае на решение повлияла характеристика педагога и несовершеннолетний ребенок, находящийся на ее попечении.

Как оказалось, слово на лбу ребенка учительница написала, исполнив угрозу. На перемене ученики разрисовывали себе руки фломастерами. Она предупредила, что если увидит еще у кого-то такую «татуировку», напишет «дурак» на лбу. О случившемся мать ребенка узнала от матери другого ученика, а ее мальчик о происшествии дома молчал. Директор собирался уволить педагога, но женщина сама успела уйти из школы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *