Октябрь 22, 2018, 13:27
Последние новости
Главная / Знаменитости / Погиб защищая свой дом от бандитов. Фёдор Смирнов (5 фото)

Погиб защищая свой дом от бандитов. Фёдор Смирнов (5 фото)

Он не был звездой экрана, героем глянцевых журналов или завсегдатаем популярных ток-шоу. Федор Викторович был интересным актером, хорошим музыкантом и настоящим мужчиной.

Фёдор Смирнов родился 24 февраля 1957 года в Москве.

С детства мальчик имел музыкальные наклонности и обладал хорошим голосом. В семидесятых годах Фёдор окончил вокальное отделение музыкального училища им. Октябрьской Революции. Потом, талантливого артиста, обладавшего драматическим баритоном, приняли на работу в Росконцерт, Фёдор успел поработать в ансамбле Советская песня и хоре Ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД.

Жизнь распорядилась так, что Фёдор успел поработать и на заводе ЖБИ и даже контроллером ВОХР. С 1985 года он в кино, снимался в небольших ролях и эпизодах, успел послужить в нескольких театрах, но и там с ролями не везло, либо массовка, или вообще «шаги за сценой».

«Бабник!

В кино дебютировал в картине «Жил отважный капитан», сыграв небольшой эпизод, роль офицера союзника, потом пошла целая череда эпизодических и небольших ролей. Как правило Смирнову доставались роли милиционеров, или сотрудников спецслужб, либо наоборот бандитов и разного рода «авторитетов».

«Хищники»

Среди заметных интересных ролей актера стоит отметить: Леша в фильме «Бабник», капитан Филипенко в драме «Делай раз!», Мищенко в боевике «Волкодав», Десятый «Тридцатого уничтожить», лейтенант Сергеев «Хищники». Заметной стала роль Хасана в картине о второй чеченской войне «Марш-бросок», успел Виктор снятся и в популярных сериалах, среди которых «Баязет» — роль Дениса Ожогина, «Зона» Колыватый, «Мент в законе» Спич.

«Баязет»

Всего как актер Фёдор Викторович Смирнов снялся более чем в семидесяти картинах и сериалах.

Актер был женат , у Смирнова был свой дом в городе Конаково в Тверской области, где они вместе с супругой проживали.

Жизнь актера трагически оборвалась зимой 2008 года, 13 декабря в девять вечера в дом проникла шайка грабителей, рассчитывая унести неплохую добычу. Но Фёдор Викторович оказался не робкого десятка и оказал преступникам отчаянное сопротивление, но к сожалению силы, оказались неравными. Бандиты проломили Смирнову голову и связав его для верности, решили расправится с хозяйкой дома, по счастливой случайности супруга выжила. Рана, нанесенная Фёдору Викторовичу, оказалась несовместимой с жизнью, он умер сразу. Актеру исполнился всего 51 год.

Актер Смирнов Фёдор Викторович 1957-2008г

Смирнов Фёдор Викторович похоронен на Востряковском кладбище.

К сожалению никакой информации о поимке убийц в открытом доступе нет.

Смотрите также

Знаменитости тоже любят покривляться и подурачиться

Если вам скажут, что знаменитости — скучные и манерные люди, не верьте, потому что, судя …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *