Главная / Спорт / Чемпионка по фигурному катанию расплакалась после падений в финале

Чемпионка по фигурному катанию расплакалась после падений в финале

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию из России, которой исполнилось всего лишь 15 лет, провалилась на Чемпионате мира. Алина Загитова заняла лишь 5 место. После поражения девушка не смогла сдержать слез. Причиной провала стали три падения в произвольной программе.

Юная спортсменка выиграла 6 раз подряд на различных соревнованиях и попала на Олимпиаду. После головокружительного успеха в Пхенчхане, провал на Чемпионате мира в Милане стал настоящей трагедией для Алины и ее тренеров.

Короткую программу Загитова откатала также не безупречно – не докрутила тройной риттбергер в каскаде (обязательные прыжки в фигурном катании). Однако судьи пожалели юную чемпионку и засчитали ей этот элемент. У Алины и раньше случались ошибки в короткой программе, но произвольную она всегда откатывала безупречно.

Но только не на этот раз – на основном этапе соревнования девушка допустила три непоправимые ошибки, которые привели к падениям. В результате Алина Загитова оказалась на 7 месте и по сумме оценок за 2 программы стала пятой.

Комментаторы отметили, что после Олимпиады катание юной чемпионки изменилось. Тренер Алины Татьяна Тарасова сказала, что причина неудач спортсменки в скачке роста.

Мышцы не успели приспособиться к новому положению, и Алина стала терять координацию. Также Татьяна Анатольевна отметила, что пубертат тут ни при чем – просто девушке нужно было немного меньше кушать.

Смотрите также

Ручная работа: как делали кубок ЧМ-2018 (12 фото)

В России ждут финального матча ЧМ-2018, в котором сразятся Франция и Хорватия. Пока болельщики делают …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *