Главная / Интересное / Художник создает картины, которые выглядят как персидские ковры (5 фото)

Художник создает картины, которые выглядят как персидские ковры (5 фото)

Художник из Майами создает потрясающе детализированные картины, которые выглядят как настоящие персидские ковры. Джейсон Сейф (Jason Seife), художник-монументалист и дизайнер, начал рисовать сложные картины в 2015 году, самовыражаясь таким образом, а также отдавая должное своим ближневосточным корням.

Каждая удивительно сложная деталь – это сочетание чернил и акриловой краски, и эти детали складываются в цветочные мотивы и геометрические фигуры, которые можно увидеть на большинстве ковров. Вдохновением для серии картин послужила история классического дизайна ковров, учитывая те цвета, которые используют ткачихи, чтобы обозначить особые вкусы своего народа. В своих работах Сейф перемешивает свое настроение и мысли, выбирая цвета и узоры, которые отображают его ментальное и эмоциональное состояние во время создания картины.

Фото: Jason Seife

«Меня всегда привлекал дизайн персидских ковров как своей эстетикой, так и символизмом, который они несут. Часть моего окружения — Ближний Восток, поэтому это то, что гнездилось во мне со дня рождения, — сказал Сейф в интервью изданию Luxury Defined. – В оригинальный дизайн ковров, выполненный ткачами, встроен скрытый язык. Каждый рисунок выбран не случайно. Будь то используемая ткань, цвета или их сочетание, все это не случайно и связано с тем, где, когда и почему ковер был создан. Я хотел отобразить это в своих работах и для этого использовал определенные мотивы в орнаменте, а также цвета, чтобы отобразить конкретное настроение».

Фото: Jason Seife

Картины, на создание которых может уходить от двух до трех месяцев, могут быть яркими и жизнерадостными, или темными и загадочных, но все они отличаются насыщенной палитрой и тщательным вниманием к деталям. Хотя они плоские, Сейф использует тень, что придает картинам трехмерный вид, и с первого взгляда их практически невозможно отличить от настоящих ковров. Удивительно, но Сейф страдает дальтонизмом.

Фото: Jason Seife

Недавно Сейфу довелось сотрудничать с компанией Nike и Коби Брайантом (Kobe Bryant), когда он украсил пару кроссовок Air Force 1s замысловатыми узорами, и в результате получилось произведение искусства, которым нужно любоваться, а не носить. Однако этим сотрудничеством список художника не ограничился, среди прочих он также работал с Биг Шон (Big Sean), Ники Минаж (Nicki Minaj) и Фаррелл Уильямс (Pharrell Williams).

Фото: Robert Fontaine Gallery

У художника есть аккаунт на Instagram (@jasonseife), где он делится фотографиями своих новых работ, а также видео всего творческого процесса. Он также есть в Твиттере под тем же именем. Его картины-ковры выставлялись в галерее Роберта Фонтейна (Robert Fontaine Gallery) в Майами-Бич в 2016 году, а в настоящее время они находятся в Альтес Крафтверк Руммельсбург (Altes Kraftwerk Rummelsburg) в Берлине.

Фото: Jason Seife

Источник
(переведено специально для BUGAGA.RU)

Смотрите также

Дайверы засмотрелись на странное поведение рыбок, как вдруг появился настоящий монстр

Матушка-природа бесконечно велика в своих чудесах и, будучи свято уверены, что знаем большинство её секретов, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *