Самые крупные породы кошек

Трудно не согласиться, что невозможно не любить небольших кошек. Но ведь крупные домашние кошки также очень милые, любящие и игривые. Некоторые просто похожи на больших диких кошек, которые живут рядом с вами. Представляем вашему вниманию 10 самых крупных пород кошек в мире.

1.

ХАУСИ (CHAUSIE)

Размер: вес самца 4-7 кг, вес самки 3-5 кг.
Хауси – крупная гибридная кошка, выведенная скрещиванием камышового кота и домашней кошки. Взрослая хауси весит до 7 кг. У этой породы атлетичное тело, широкая грудная клетка, длинные лапы и большие уши.
Короткая или средней длины шерсть хауси может быть трех различных оттенков: чисто черного, полосатого серо-черного и черного тикированного табби. Хауси — здоровая порода и не подвержена серьезным заболеваниям. Это активные и энергичные кошки, с прекрасными навыками прыжков и охотничьими инстинктами.

2.

ШАРТРЕЗ (CHARTREUX)

Размер: вес самца 5 – 7 кг, вес самки 3 — 5 кг.
Шартрез – красивая и редкая порода кошек. Обычно они весят 3-5 кг, это одна из крупнейших пород кошек в мире.О породе шартрез важно знать, что эти кошки растут медленно: чтобы достичь размера взрослой особи, потребуется 4-5 лет. У взрослого шартреза мускулистое тело с широкими плечами и развитой грудной клеткой.
Кроме большого размера, порода шартрез известна своей серо-голубой непромокающей шерстью. У самок шерсть более тонкая. Также у этой породы очень красивые глаза медного цвета.
По характеру шартрезы очень спокойные и любят находиться с членами семьи. В целом шартрез – здоровая порода, но подвержена некоторым заболеваниям, особенно поликистозным заболеваниям почек.

3.

СИБИРСКАЯ КОШКА (SIBERIAN CAT)

Размер: вес самца 5-7 кг, вес самки 4-5 кг.
Уже почти 1000 лет эта исключительно красивая порода известна в России. Сибирская кошка считается национальной русской кошкой. Будучи родом из такого холодного места, у этой породы длинная густая «тройная» шерсть.
Окрас может быть всех цветов и их сочетаний. По внешнему виду сибирская кошка – большая, сильная, крепко сложенная. Сибирская кошка, как и шартрез, растет медленно и достигает размера взрослой особи примерно к пяти годам.

4.

ТУРЕЦКИЙ ВАН (TURKISH VAN)

Размер: вес самца до 7 кг, вес самки 5-6 кг.
Турецкий ван – древняя порода, выведенная в Турции и живущая там веками. Кошки этой породы крупные и подвижные, взрослые особи достигают 7 кг и даже больше. Но полностью зрелыми кошками становятся к 3- 5 годам.
У взрослого турецкого вана длинное, хорошо сложенное тело, широкие плечи. Они энергичны и активны, любят играть, особенно в воде.

5.

НОРВЕЖСКАЯ ЛЕСНАЯ КОШКА (NORWEGIAN FOREST CAT)

Размер: вес самца 5-7 кг, вес самки 3-4 кг.
Норвежская лесная кошка родом из Северной Европы. Относится к категории больших домашних пород, она станет прекрасным питомцем в семье с детьми. Особенность этой породы – величина и красивая, плотная «двойная» шерсть. Норвежские лесные кошки могут с легкостью лазить и прыгать, несмотря на большой размер.
У них хорошо сложенное тело с широкой грудной клеткой, большие мускулистые лапы, голова треугольной формы.Как было упомянуто ранее, шерсть у них длинная, плотная, водонепроницаемая, она может быть разнообразных оттенков: черная, голубая, красная, серебристая, золотистая, кремовая, коричневая.
Плотная шерсть также позволяет норвежским кошкам не замерзнуть суровыми зимами.

6.

БРИТАНСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ (BRITISH SHORTHAIR)

Размер: вес самца 4-8 кг, вес самки 3-7 кг.
Британская короткошерстная – одна из древнейших пород в мире, была завезена в Британию из Египта в 1 веке нашей эры. Британские короткошерстные кошки одни из крупных.
У взрослой особи британской короткошерстной кошки хорошо сложенное мускулистое тело с широкой грудной клеткой, сильными плечами и лапами. Физическая зрелость британской короткошерстной наступает только через 3-5 лет.
Порода привлекательна короткой, плотной шерстью. Голубо-серый окрас наиболее популярен. Но шерсть может быть и другая: кремовая, коричневая, черная, белая, серебристая, голубая и черепаховая.

7.

РЭГДОЛЛ (RAGDOLL)

Размер: вес самца 5-9 кг, вес самки 4-7 кг.
Рэгдолл – большая, мощная кошка, хорошо известная за свой чрезвычайно спокойный характер. Они прекрасно уживаются в семьях. Также они отлично ладят с детьми и другими питомцами. У зрелого рэгдолла длинное, мускулистое тело с широкой грудной клеткой и большими лапами.
Шерсть рэгдоллов шелковистая, средней длины, бывает 4 основных цветов: шоколадная, сил, голубая и лиловая. Сверкающие голубые глаза — еще одна отличительная особенность этой породы.

8.

РАГАМАФФИН (RAGAMUFFIN)

Размер: вес самца 7-9 кг, вес самки 5-7 кг.
Эта большая домашняя порода – разновидность рэгдолла. Как и рэгдоллы, рагамаффины известны своим отличным характером. Эта порода будет для вас отличным товарищем. Рагамаффины так же могут отлично ладить с собаками и другими питомцами.
Выглядят они еще больше из-за своей плотной шелковистой шерсти средней длины, она может быть любого цвета и окраса.

9.

САВАННА (SAVANNAH)

Размер: 9 кг и больше.
Саванна – большая гибридная кошка, весит более 9 кг. Саванна была выведена скрещиванием африканского сервала и домашней кошки. Это активная, уверенная и проворная кошка. Они выше всех домашних кошек.
Эта любопытная, активная порода любит заниматься авантюризмом, особенно лазить. Одна из наиболее интересных черт саванн – небольшое сходство с гепардом. Их короткая шерсть может быть различных окрасов и оттенков.
Но наиболее популярный окрас – золотистый с черными пятнами. Саванна требует много внимания от хозяев. Вам придется проводить много времени за играми и другими активностями. Саванна очень привязана к семье.

10.

МЕЙН-КУН (MAINE COON)

Размер: вес самца 7-11 кг, вес самки 4-5 кг
Мэйн-кун, возможно, самая большая кошка в мире. Их тело длинное и мускулистое, с широкой грудной клеткой, у них большая голова и длинный хвост.
Мэйн-кун выглядит восхитительно: его шерсть длинная и шелковистая. Самый популярный окрас – коричневый табби. Но мэйн-куны бывают и других окрасов: рыжего, белого, черного, голубого и серебристого.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *