Поникшая хаски уже даже не рассчитывала на помощь людей

В одном из китайских приютов одновременно живет около двух тысяч спасенных собак из разных регионов страны. Но собака по кличке Гарриет могла по праву считаться самой несчастной хаски в мире, ведь она все время сидела в одном и том же углу. Собака была настолько поникшей и безразличной ко всему происходящему, что сотрудники организации по защите животных сразу же обратили на нее свое внимание.

1.

2.

Сотрудники организации по спасению животных SHS посетили постройку в Харбине, Китай, на территории которой обитает примерно 2 тысячи спасенных собак. Но Гарриет выделялась из всех — пока другие псы лаяли и радостно встречали сотрудников, она неподвижно сидела в углу.

3.

Все подопечные попали сюда по разным причинам — их или подобрали на улице, или спасли из грузовика по пути на убой. Женщина, которая владеет территорией, позволяет организации SHS приезжать и осматривать собак. Обычно они забирают тех животных, которые находятся в плохом состоянии. На этот раз это была бедняжка Гарриет.

4.

Когда спасатели осмотрели Гарриет, то ужаснулись — она была истощена так, что торчали кости, а спутанная шерсть собаки была сплошь в жутких колтунах. Наконец почувствовав себя в безопасности, Гарриет спокойно легла на руки к одному из спасателей.

5.

6.

«Мы думали, что она была молодым щенком, судя по ее размеру, — рассказала одна из сотрудниц. — Но ветеринар проверил ее зубы и оценил, что ей примерно 8 месяцев. Она была так истощена, что это повлияло на ее рост».

К счастью, Гарриет не страдала от каких-либо серьезных медицинских проблем. Команда тщательно сбрила с нее спутанную шерсть — по словам сотрудников, процедуру Гарриет перенесла совершенно спокойно. Затем собачку поселили в спасательный центр, где она пробыла около двух месяцев.

7.

Когда Гарриет восстановилась и подросла, она была готова к самому главному путешествию в ее жизни.

Женщина по имени Рози из Канады увидела фото собаки на сайте центра, и сразу влюбилась в нее. Вместе с волонтером хаски полетела к новой хозяйке!

8.

«Как только я увидела ее, почувствовала, что она — моя. Она выглядела такой грустной, и мне захотелось сделать все возможное для того, чтобы эта собачка была счастлива! — говорит девушка. — С тех пор, как она у меня появилась, мы ездили в поездки, мы летали вместе, она ездила на озеро Луиза в Канаде. Она моя принцесса».

9.

Вместе с новой жизнью у нее появилась новая кличка — Бейли.

Этой девочке через многое пришлось пройти, но несмотря ни на что, она осталась жизнерадостной и полной сил собакой, и не разучилась доверять людям. У Бейли есть хозяйка, которая не чает в ней души, и она рада отвечать ей взаимной любовью в двойном размере!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *