Сентябрь 26, 2018, 2:26
Главная / Животные / В небольшом японском отеле можно взять кота в аренду

В небольшом японском отеле можно взять кота в аренду

В небольшом японском отеле на термальном курорте Хаконэ решили воспользоваться любовью людей к милым мурчащим животным. Благодаря небольшому расширению уже имевшегося бизнеса, популярность отеля возросла настолько, что номера теперь забронированы на два месяца вперед, а цена комнаты увеличилась почти в два раза.

1.

От котокафе к аренде кота

В небольшой традиционной гостинице на термальном курорте Хаконэ появилась новая услуга, которая тут же превратила неприметный мини-отель в самое популярное и востребованное место. Здесь можно снять номер и за отдельную плату получить в полное пользование кота на всё время пребывания. Правда, услуга эта весьма недешёвая, и за возможность провести время с мурлыкой постояльцу придётся выложить 800 иен (это примерно 1600 рублей) за каждый час аренды животного.
Но любителей кошек это не останавливает. После появления в прайс-листе отеля Makikat Yugawara услуги по аренде кота популярность этого места возросла сразу в несколько раз. Мало того, что все номера отеля оказались забронированы на два месяца вперёд, но и поднявшаяся почти в два раза стоимость номера в сутки не пугает посетителей.

2.

Изначально при Makikat Yugawara работало котокафе. Каждый посетитель мог насладиться общением с кошками, но некоторым этого было явно недостаточно. Далеко не каждый имеет возможность завести домашнего любимца. После того, как несколько посетителей выразили желание проводить больше времени с котами, руководство отеля во главе с исполнительным директором Makikat Yugawara Акихиро Оку приняло решение о расширении бизнеса. В марте 2018 года в прайс-листе Makikat Yugawara появилась новая услуга – аренда кота в номер.

3.

Кот в номер

Сегодня в гостинице постоянно проживают 16 кошек, любую из них можно взять в аренду. Все животные социализированы и любят общаться с человеком. Они будут с удовольствием играть со своим временным хозяином, не откажутся и от спокойного времяпровождения на руках у человека.
К услугам постояльцев 6 специальных номеров, в которых стоят двойные двери, чтобы кошка не выскочила, когда входит человек. После заселения каждый постоялец может самостоятельно выбрать кошечку для общения.

4.

Выбранную кошку доставляют прямо в номер, предварительно рассказывают о её характере и предпочтениях в играх. Все животные сдаются в аренду накормленными, но никто не запрещает угощать питомца. Правда, в качестве еды нужно использовать тот корм, к которому животное привыкло, поэтому по желанию в номер доставят необходимое количество кошачьего лакомства.
Обычно в номерах не стоят кошачьи туалеты, если же животное берется на продолжительное время, то ему обязательно принесут чистый лоток с привычным наполнителем.

5.

Комнаты в отеле очень просторные, а для кошек предусмотрены все условия. Естественно, животное может позволить себе поспать на кровати или расположиться на специально приготовленной подушечке на полу.
После общения с людьми кошки возвращаются к месту своего постоянного жительства. В обычное время они живут в отдельных комнатах, где у них есть постоянный доступ к еде и туалету, а так же всякие кошачьи приспособления вроде когтеточек, предметов для лазанья, домиков и подстилок для сна.

6.

Даже для Японии, где очень любят кошек, услуга по аренде кота в номере гостиницы оказалась уникальной. В Стране Восходящего Солнца котокафе не являются редкостью, а во всех крупных городах можно взять кота в аренду с доставкой на дом. И при этом Makikat Yugawara стала первой гостиницей в которой можно арендовать кота в номере.
Благодаря такой, казалось бы, мелочи, востребованность отеля резко возросла. Makikat Yugawara получила теперь второе название – «Гостиница счастья», а потенциальные гости просто обрывают телефон администратора, названия с самого раннего утра.

7.

Ажиотаж настолько велик, что администрация была вынуждена сделать объявление на главной странице своего сайта. В объявлении руководство отеля просит отнестись с пониманием к тому, что в штате работает не слишком много людей, да и количество номеров ограничено. На июнь и июль все места уже заняты, лишь в августе и сентябре ещё осталось несколько свободных дат и мест. Так же будущих постояльцев предупреждают о возможных дополнительных надбавках за аренду гостиницы в разгар курортного сезона.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/130618/39312/

Смотрите также

Зоозащитники спасли собаку, которая превратилась в комок шерсти

В польском городе Лодзь в приют попала собака в плачевном состоянии, поэтому зоозащитники решили не медлить, а сразу действовать. Все …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *