Подросток инсценировал похищение, чтобы купить телефон (3 фото)

13-летний мальчик с неизвестного номера прислал матери свое фото с кляпом во рту и потребовал 50 тысяч юаней. На эти деньги он хотел приобрести новый мобильник.

13-летний Сяоцзюнь третьего мая нынешнего года инсценировал похищение, чтобы на полученные за “возвращение” деньги приобрести новый телефон.

Около пяти вечера с незнакомого номера мальчик позвонил матери и, рыдая, сказал, что его похитили на вокзале. Позже он прислал ей свое фото с кляпом во рту, а спустя еще некоторое время пришла смс, в которой “похитители” требовали за сына выкуп – 50 тысяч юаней (около 480 тысяч рублей).

“Если вы хотите спасти своего ребенка, принесите к вокзалу 50 тысяч юаней. Иначе он будет мертв”

Мать ребенка сразу же обратилась в полицию и подготовила деньги, которые она должна была оставить в оживленной туристической зоне. Через время раздался еще один звонок, и “похищенный” сообщил, что его держат связанным под кроватью.

Эти частые звонки и масса несоответствий заставили полицию подозревать, что с похищением что-то не так. Вероятность того, что у жертвы есть доступ к мобильному телефону, обычно очень мала. После расследования, которое проводилось в течение двух дней, полиция обнаружила ребенка, скрывавшегося в гостиничном номере в часе езды от места, куда мать должна была принести выкуп.

Юноша признался, что просто хотел напугать родителей, а на вырученные деньги приобрел бы новый телефон. Он посетовал, что ему мало уделяют внимания. Пока неизвестно, ждет ли мальчика наказание и каким оно будет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *