Октябрь 21, 2018, 16:06
Последние новости
Главная / Интересное / ТОП-10: Удивительные продуктовые новинки, от которых у вас слюнки потекут

ТОП-10: Удивительные продуктовые новинки, от которых у вас слюнки потекут

Еда и напитки – важная часть нашей жизни, и мы не смогли бы жить без них. Хотя в мире есть люди, которые по-настоящему голодают и будут рады съесть хоть что-нибудь, современный человек в большинстве промышленно развитых стран сделал из еды хобби.

Мы тратим миллионы на разработку новых дизайнов и инновации, призванные создать новые продукты питания и новые технологии производства пищи, которых мир еще не видел. Вот 10 таких продуктов, от которых у вас слюнки потекут.

10. Швейцарский шоколатье усовершенствовал формулу шоколада, чтобы получить новый «рубиновый шоколад»

Photo credit: The Guardian

На протяжении длительного времени мы привыкли лакомиться одними и теми же сортами шоколада, хотя вряд ли можно услышать, чтобы кто-то был этим недоволен. Конечно, есть вкусный белый шоколад. Большинство сортов молочного или темного шоколада довольно похожи – в них больше настоящего какао.

Затем на сцену вышел швейцарский шоколадник по имени Барри Каллебо (Barry Callebaut). Он придумал формулу для совершенно нового лакомства под названием «рубиновый шоколад». Этот сорт шоколада отличается розовато-красным оттенком. Хотя он достаточно сладкий, в нем присутствует кислинка, которую обычно вы не предполагаете встретить в шоколаде. Новый шоколад уже прошел широкие испытания в Японии и Южной Корее, и появится на полках в Великобритании 16 апреля 2018 года в виде специального батончика KitKat.

В этом необычном продукте меньше традиционного вкуса какао, но это не связано с какими-то генетическими изменениями. Его создали из существующих какао-бобов, не прошедших процесс ферментации. На данный момент его рецепт — это запатентованная коммерческая тайна. Возможно, если продукт станет успешным, то Каллебо займется лицензированием своего продукта для известных производителей.

9. Гамбургеры на растительной основе, которые по вкусу не отличаются от мясного бургера и даже «кровоточат»

Фото: impossiblefoods.com

После того, как веганы переходят к новой системе питания, они отказываются от многих продуктов, которые употребляли раньше – например, от типично американской еды, без которой мы не мыслим своего существования. Веганы пытаются заполнить эту пустоту растительной едой, но большинство согласны с тем, что вегетарианский гамбургер далек от того, чтобы хотя бы близко напоминать настоящий мясной бургер.

Небольшая группа ученых-веганов стремится создать такой продукт и надеется превратить мясоедов в веганов, предоставив им надлежащую замену. Несколько лет назад эти ученые основали компанию Impossible Foods в Силиконовой долине, чтобы сделать идеальный фальшивый бургер.

Компания использует сложную науку о еде, чтобы имитировать вкус, текстуру и другие особенности мясного бургера. В формулу входит множество ингредиентов, но ключевым станет свекольный сок, который позволит сделать бургер практически «кровоточащим».

Ученые говорят, что ключом к успеху является нечто под названием гем – соединение белков, содержащееся одновременно и в мясе, и в овощах, которое помогло совершенно точно сымитировать вкус и текстуру. Тестирование Невозможного Бургера (Impossible Burger) уже проходит в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Если вам повезет, вы сможете попробовать его и у себя в городе, поскольку его пытаются поставить в как можно больше ресторанов, чтобы его попробовали как можно больше посетителей.

8. Совершенно натуральный виноград со вкусом сладкой ваты

Фото: npr.org

Из-за генетически модифицированных организмов (ГМО) у нас теперь есть гибридные фрукты и овощи со специальными ароматами, которые вы даже представить себе не могли в естественных условиях. Некоторые люди осуждают такие продукты из-за ГМО, хотя ученые говорят, что они не опасны. Тем не менее те, кто боится ГМО, могут теперь вздохнуть спокойно, когда дело идет об этом удивительно вкусном лакомстве.

По словам фермера, который его вырастил, виноград со вкусом сахарной ваты был разработан путем тщательного скрещивания различных видов дикого винограда, пока не был достигнут желаемый вкус. Не использовалось никакой генной инженерии или лабораторных опытов.

Виноград со вкусом сахарной ваты был задуман, культивировался, и в конечном итоге появился благодаря фермеру-одиночке, у которого появилась по-настоящему хорошая идея, и который стал медленно, но уверенно работать над своим творением. Сегодня этот виноград можно найти в большинстве продуктовых магазинов, и, поскольку продукт новый, он стоит несколько дороже, чем обычный виноград.

Однако большинство тех, кто его попробовал, считают, что вкус того стоит. В проводимых «слепых тестах», когда у людей нет никаких предварительных ожиданий, они определяют вкус этого винограда как сахарная вата.

7. Мороженое, которое делают прямо перед вами с использованием жидкого азота

Несколько лет назад команда инженеров, состоящая из мужа и жены, поразила специалистов-акул на шоу ABC’s Shark Tank, когда для приготовления вкусного мороженого перед зрителями они использовали жидкий азот. Все, кроме одной акулы, наслаждались вкусным угощением и были впечатлены необычностью и безопасностью процесса.

Однако акулы не были настолько впечатлены, чтобы предложить изобретателям сделку. Хотя им понравилась идея, они чувствовали, что она не совсем для бизнеса. Компания хотела заниматься франчайзингом, но акулы не приняли этот бизнес-план.

Хотя акулы не инвестировали в данную идею, основатели компании продолжили свой путь. Компания Sub Zero Ice Cream медленно начала развивать франчайзинг по всей стране и хочет сделать этот захватывающий новый продукт мировым брендом.

Новый метод поражает как детей, так и взрослых. Он также исключает необходимость морозильника, что означает меньше выбросов углекислого газа в атмосферу и меньше затрат на электроэнергию для получателя франшизы. Процесс предполагает использование жидкого азота для быстрого замораживания любых ингредиентов, которые вы пожелаете. Вам остается только правильно перемешивать массу, чтобы получить нужную консистенцию.

6. Съедобные и полностью биоразлагаемые водяные шары, которые могут заменить собой пластиковые бутылки

Относительно недавно бутилированная вода была редким товаром, который использовался жителями сельской местности или в других местах, где не было доступа к питьевой воде. Затем, в течение 1990-х годов, бутилированная вода стала массовой тенденцией. Сейчас свалки по всему миру переполнены пластиковыми бутылками.

Для разложения пластика требуется много времени. Количество мусора, созданного из этих контейнеров, практически ужасающее, хотя многие пытаются убедить людей покупать многоразовые бутылки с водой.

Компания под названием Skipping Rocks Lab придумала продукт под названием Ooho, который, по их мнению, может произвести настоящую революцию в том, как мы употребляем воду на ходу. Чтобы уменьшить количество отходов во всем мире, они создали прочный, безвкусный шар, из которого можно пить воду. После этого вы можете съесть сам шар.

Сделанный из водорослей, шар подлежит биоразложению, если вы вдруг решите выбросить его, а не съесть. Создатели считают, что если правильно подойти к вопросу, то такие шары могли бы полностью заменить пластиковые бутылки с водой. Они также значительно уменьшили бы проблему отбросов, возникающих в результате массового употребления продуктов в пластиковых упаковках.

5. Дорогое оборудование для моментальной заморозки Anti-Griddle, способное мгновенно создавать замороженные творения

Фото: instructables.com

Одно из наиболее завораживающих новых изобретений по части кулинарного оборудования — это anti- griddle. Его придумал Грант Ахац (Grant Achatz), приглашенный судья на шоу Top Chef, который использовал его в своем ресторане в Чикаго. После того, как люди стали обращать внимание на его изобретение, он сотрудничал с Филиппом Престоном (Philip Preston), экспертом по новым кулинарным устройствам, чтобы сделать anti-griddle доступным для глобального массового рынка.

Это устройство позволяет практически мгновенно полностью или частично замораживать продукты. К сожалению, большинство людей не могут позволить себе купить anti-griddle. Это оборудование могут позволить себе рестораны с более высоким бюджетом. Учитывая базовую цену в 1500 долларов, для домашнего использования это слишком дорогое удовольствие.

Тем не менее, если вы мечтаете попробовать это устройство, то на сайте любителей самоделок Instructables вам помогут. Здесь предлагается пошаговый план с фотографиями для построения рабочей версии anti-griddle «сделай сам» всего примерно за 15 долларов. Если у вас есть необходимые инструменты и вам нравится мастерить, то менее чем за 20 баксов вы могли бы стать совсем таким же, как сумасшедшие повара из телевизора.

4. Мука из кузнечиков дает людям новый источник пищи, и на вкус она замечательная

По мере того как количество источников питания сокращается во всем мире, люди все больше беспокоятся о том, как мы будем всех кормить. Голод уже свирепствует во многих регионах мира, и некоторые считают, что изменение климата значительно ухудшит положение в ближайшие несколько десятилетий.

Есть также озабоченность выбросами углекислого газа от мясного производства, поэтому сомнительно, что оно будет устойчиво развиваться в будущем. Чтобы избавиться от этих опасений, некоторые предпринимают отвратительные шаги. Они пытаются заставить нас есть жуков.

Как только вы сумеете преодолеть рвотный рефлекс, поедание жуков покажется не такой уж плохой идеей. Они отличаются высоким содержанием белка, и их так много вокруг. Жуки также легко размножаются. Большинство людей возмущены этой идеей, но предприниматели нашли способ заставить людей попробовать.

Они создали муку из кузнечиков, от которой вы не чувствуете отвращения. Эту муку использовали во многих успешных продуктах — от чипсов до протеиновых батончиков. Никто не знает, станет ли она повсеместно употребляемой в западном мире, но это был бы отличный источник питательных веществ. В виде муки используемой для выпечки, этот продукт помог бы людям преодолеть их предубеждение относительно жуков.

3. Способ приготовления пищи су-вид, бывший некогда достоянием снобов шеф-поваров, становится популярным мейнстримом

Фото: marthastewart.com

В последние несколько лет одним из самых обсуждаемых новшеств в области питания является новое направление в кулинарии — су-вид. Этот способ приготовления предполагает предварительное помещение продукта в полиэтиленовый пакет, а затем погружение его в воду, чтобы медленно и последовательно готовить, сидя с маленьким ребенком, или в перерывах между работой.

Многие повара и рестораны стали использовать этот метод, потому что он позволяет им делать много вещей сразу, не обращая на процесс приготовления особого внимания. Кроме того, результаты использования технологии су-вид почти каждый раз идеальны.

Немало людей считают этот способ приготовления слишком претенциозным. На самом деле, большинство домашних поваров убеждены, что они не могут заниматься этим без солидных инвестиций. Циркуляторы погружения и специальные термометры для процесса приготовления стоят тысячи, если вы приобретете весь комплект, но Марта Стюарт (Martha Stewart) вам поможет.

Она объясняет, как использовать су-вид дома и по дешевке. Вам понадобятся обычные кухонные термометры, пластиковые пакеты с замком и глубокие знания. Использовать сложное оборудование, возможно, гораздо проще, но вы можете прекрасно обойтись и без него.

2. Тенденция увлекаться черным мороженым с активированным углем опасна для некоторых людей

Фото: lamag.com

В последнее время в социальных сетях черное мороженое стало большим трендом. Это стало ответной реакцией на недавний тренд единорога, особенно после фиаско, из-за которого несколько барист в компании Starbucks дошли до нервного срыва.

Первым магазином, продавшим это творение, был магазин мороженого Little Damage в Лос-Анджелесе, Калифорния. Но идея вскоре стала очень популярной. Вы не можете воспользоваться авторским правом на рецепт, и вскоре люди обнаружили, что мороженое было сделано с использованием активированного угля. Многие специализированные магазины стали производить его.

Хотя это вкусно и безопасно для большинства, некоторые должны хорошо подумать, прежде чем решиться насладиться этим десертом. Вы, наверное, слышали, что грейпфрут может вызывать негативные последствия при взаимодействии с некоторыми лекарствами. Мороженное с активированным углем может приводить к аналогичной проблеме.

Причина в том, что активированный уголь – мощный детоксикант. Он может выводить из вашего организма лекарственные препараты, нейтрализуя тем самым их действие. Это не просто проблема больных людей. Активированный уголь в черном мороженом может таким же образом влиять на людей, которые принимают витамины или противозачаточные таблетки.

1. Свиные ребра без костей

Эл «Бабба» Бейкер был в прошлом игроком НФЛ, который провел 13 сезонов в качестве защитника в нескольких командах. Он закончил свою блестящую карьеру в команде Cleveland Browns в 1990 году. Однако, как и многие бывшие игроки НФЛ, он вышел из спорта и обнаружил, что ему скучно и стал задумываться, чем бы заняться.

«Бабба» очень любил ребрышки, но его жена не любила их. Они были слишком костистыми. Он хотел, чтобы она могла наслаждаться ребрышками, как он, но при этом, чтобы ей не приходилось вынимать ребро Франкенштейна, такое, как вы получаете от McDonald’s. Итак, он начал работать над процессом, который запатентовал, и который заключался в том, чтобы вытащить из ребрышек все ребра, сохранив само мясо нетронутым.

Общий объем его продаж составил только 154 000 долларов, когда он отправился на шоу Shark Tank, но специалисты-акулы были невероятно впечатлены им самим, его продуктом и его патентом на процесс приготовления. В конечном счете, он заключил сделку с Даймондом Джоном (Daymond John), который помог ему встретиться с некоторыми важными руководителями в материнских компаниях Hardee’s и Carl’s Jr.

Они заключили многомиллионную сделку на покупку его «бескостные ребрышек», чтобы продавать их в ресторанах быстрого питания по всей стране, и его продажи подскочили до 16 миллионов долларов за три года. Простая мечта Бейкера помочь его жене насладиться одним из его любимых продуктов сделала его мультимиллионером, чья семья теперь обеспечена на всю жизнь.

И, если идея сэндвича с длинным, целым и бескостным ребрышком звучит для вас аппетитно, просто сходите в рестораны Carl’s Jr. или Hardee’s, где в меню есть новые сэндвичи с «бескостными» ребрышками.

Источник
(переведено специально для BUGAGA.RU)

Смотрите также

Кулинарные шедевры, за которые хочется потыкать шеф-повара лицом в соус

В мире бизнеса, как известно, без конкуренции никуда и чтобы привлечь клиента, нужно постоянно делать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *