Лучше не дарить детям-сиротам подарки на Новый год. И многие согласны!

Не так давно в Сети появился пост от одесских волонтеров, которые призывали людей не дарить новогодних подарков воспитанникам детских домов. Редакцию Lemurov.net, как и многих других, этот пост заинтересовал… Удивительно, но многие согласились с волонтёрами.

Этой просьбе нашлись вполне логичные объяснения.

1.Сироты не останутся в праздник без подарков.

Как правило, маленькие жители детских домов каждый Новый год получают не один подарочный набор. При большом количестве желающих поздравить детей, случается и такое, что на каждого ребёнка приходится до 40 сладких наборов!

В декабре и январе дети посещают новогодние спектакли.

Как известно, сладкое в больших количествах вредит организму! Да и ежедневное поедание конфет перестаёт радовать и создавать ощущение праздника. К тому же ребятам часто дарят плюшевые игрушки, которые потом лежат забытые и никому не нужные.

2.Не дарите детям дорогую технику!

Детские дома часто принимают предложения от крупных фирм подарить ребятам гаджеты. Бывает, что у ребёнка уже есть несколько телефонов!

Помните, что дорогой гаджет может стать неплохой валютой, за которую вполне можно приобрести алкоголь и сигареты. Ещё дорогие вещи часто приводят к воровству и дракам.

3.Дорогие подарки мешают реальному восприятию мира.

Дети перестают понимать, что каждая купленная вещь даётся с большим трудом. Они перестают ценить труд, не понимают, что на все нужно заработать.

Если ребёнок уже привык к тому, что такие вещи достаются даром — ждать беды. Выходя за стены детского дома, взрослые дети начинают поиски лёгких денег и подарков судьбы. Нередко это ведёт девочек на панель.

4.Подарок- мимолетная и быстропроходящая радость

У многих воспитанников детских домов есть близкие кровные родственники. Часто случается, что в силу некоторых обстоятельств родные не могут обеспечить сироту всем необходимым для полноценной жизни. Или могут, но никак не решат вопросы с усыновлением.

Для таких детей самое главное-это семья. Найдите денег и сил, чтобы помочь ребёнку вернуться домой, и это чудо он запомнит на всю жизнь.

Что же получается, интернаты не нуждаются в нашей помощи? Не совсем так…

1.Оценивайте собственные возможности.

Вы можете выделить определённую сумму денег, а волонтеры обо всем позаботятся.

Если в ваших интересах контролировать ситуацию полностью, то…

2.Ищите правильный детский дом.

Их много везде, а узнать адрес в 21 веке не проблема. Рассуждайте логически: интернат, стоящий в середине города уже охвачен вниманием и всевозможной поддержкой. Найдите что-нибудь в глубинке.

3.Подарите обувьодежду, приобретите нужные вещи.

В каждом детском доме может чего-то не хватать. Или это одежда с обувью, или небольшой ремонт… А бывает, что детям не хватает только общения.

Свяжитесь с директором детдома перед посещением. Он точно расскажет, чего не хватает малышам.

4.Подарите детям праздник.

Те самые одинокие интернаты из глубинок находятся далеко от цивилизации. Поэтому развлечений у детей крайне мало. Можно попробовать подарить им поездку в парк, музей или кино. Кстати, дети не меньше обрадуются, если с ними пообщается аниматор или, скажем, клоун.

Запомните главное: такие жесты делаются только исключительно по собственному желанию. Важно личное ваше участие и серьёзное отношение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *