Сентябрь 22, 2018, 10:50
Последние новости
Главная / Животные / Саблезубая белка существует! Правда, её уже вылечили

Саблезубая белка существует! Правда, её уже вылечили

Наличие длинных, загнутых клыков у белок — нонсенс? И да, и нет, скажут вам специалисты Lemurov.net. То, что вы не встречали таких особей, свидетельствует лишь о том, что они быстро погибают в естественной среде. Но недавно отважной жительнице Канады по имени Джаннет Тэлбот удалось не только сфотографировать такого зверька, но и избавить белочку от страданий без посторонней помощи.

Знакомьтесь, это Баки. Таким он был еще совсем недавно

In these photos Jannet Talbott took in her backyard, you can see exactly what was wrong with Bucky the squirrel’s teeth. #sabretoothsquirrel pic.twitter.com/MHNtcAu1Re

— Sarah Kraus (@SarahNKraus) 16 июня 2018 г.

Как и у всех грызунов, зубы у белок растут всю жизнь, но благополучно стачиваются в процессе эксплуатации. А попробуйте сами погрызть орехи в скорлупе, сразу все поймете. Поэтому зубастые белки в природе встречаются только тогда, когда изначально клык начал расти под неправильным углом. Тогда он не участвует в процессе еды и даже мешает совать вкусности в рот, отчего зверек страдает и помирает. В случае с Баки все зашло очень далеко и его зуб угрожал выколоть белочке глаз!

Сердобольная канадка не могла смотреть, как мучается Баки, поэтому она его изловила и занялась прикладной стоматологией. Без всякой анестезии, потому что вредно пичкать организм неизвестными дозами наркотиков, по урокам с YouTube, при помощи острых щипчиков для ногтей она отрезала белке все лишнее. Процедура заняла каких-то 10 минут и прошла без эксцессов.

Вот Баки перед операцией — хорошо видные кривые зубы

А вот после — все аккуратно

Белка Баки была благополучно отпущена на волю, но Тэлбот полагает, что это не надолго. Корень зуба остался на месте и есть большая вероятность, что он снова отрастет неправильно. Что же, теперь она полностью готова поиграть в Айболита еще раз!

Смотрите также

Осмелевший котенок благодарит велосипедиста, который его спас

Бразильский любитель велосипедного спорта, Виторио Фонсека, говорит — запомнит тот день надолго. Благо, есть еще …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *