Главная / Интересное / Песик с двумя носиками стал новым кумиром соцсетей

Песик с двумя носиками стал новым кумиром соцсетей

Кокер-спаниель по кличке Джек стремительно обзаводится новыми фанатами и, пожалуй, редакция Lemurov.net тоже будет в их числе. Он уникум — родился с необычным дефектом, который привел к тому, что у пса два носа вместо одного. Но он вовсе не выглядит уродцем, напротив, легко очаровывает людей своим видом. И это еще не все.

Когда нынешние хозяева Джека, британская семья Джорджей из Херефоширда, впервые его увидели, тому было 13 недель от роду. Он оставался последним в помете, всех прочих уже разобрали, а щенка с раздвоенным носом выбраковали. Понять логику несложно — такой дефект является собачьей разновидностью расщепленного неба и не сулит ничего хорошего. Это как злая метка, которая указывает на иные потенциальные проблемы со здоровьем животного.

Однако Джорджи были иного мнения, они хотя и не знали, что произойдет по мере взросления пса, но заочно влюбились в «двуносика». Ветеринары, которым показали пса, тоже были удивлены — выяснилось, что недуг привел к странному состоянию, когда у Джека фактически два носа. Или две почти зеркальные половинки одного носа, которые существуют независимо друг от друга. В общем, голову сломишь, но главное в другом — песику это никак не мешает жить.

Хозяева говорят, что у Джорджа великолепный нюх, даже получше, чем у иных собак. Любимая игра — отыскивать припрятанные вкусняшки по запаху. Джек веселый, энергичный и общительный пес, который известен всей округе. Люди часто принимают его двойной нос за сердце, такое коричневое сердечко, и умиляются. С тех пор, как Джорджи стали публиковать фотографии любимца в соцсетях, внимание к Джеку не ослабевает. И это хорошо — есть шанс, что по его примеру люди будут иначе смотреть на недуги животных и многие калеки обретут шанс найти себе хозяев.

Смотрите также

Потрясающие подробности о животных

А вы знали, что одна пятая всех известных человеку млекопитающих — летучие мыши? Или то, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *