Благородный лев достойно наказал глупого туриста

Нет, воистину нет предела человеческой глупости, беспечности и безрассудности. Иногда редакторы Lemurov.net даже восхищаются безбашенности отдельных индивидуумов, но не в этом случае. Царь зверей легко и вполне заслуженно мог бы превратить двуногого обидчика в мимолетную жертву, но ограничился воспитательными мерами. А вот в Интернете горе-туриста не щадят.

Инцидент произошел в Южной Африке, но где, когда и с кем, толком неизвестно. Большие кошки, несколько особей, решили отдохнуть в тени прямо возле автомобиля с туристами — рукой подать. Самое смешное и глупое, что те так и сделали. Сначала через открытое окошко фотографировали и снимали видео, а потом потянулись погладить львов и потрепать за ушки. А почему сразу не открыли дверь, чтобы за хвост дернуть?

К огромному счастью для туристов-балбесов, лев ограничился только предупреждающим ревом, но и этого хватило. Благородное животное — рейнджеры в ЮАР говорят, что в подобной ситуации лев мог бы схватить человека за руку и выдернуть из машины, как лягушонка. Или одним прыжком вломиться внутрь — тонкий металл и стекло двери не помеха огромному хищнику. Наконец, просунуть свою лапу и содрать обидчику половину лица. Да мало ли что еще — это же дикий зверь, люди!

Пользователи Интернета дружно заклеймили туриста сотоварищи нехорошими словами и даже немного обиделись, что все закончилось так мирно, без должного наказания. Впрочем, есть версия, что лев оказался мудрым и осмотрительным. Если бы он убил или покалечил глупого человека, пусть и по его же собственной вине, то рейнджерам пришлось бы пристрелить зверя. Скорее всего. А зачем отдавать жизнь за возможность проучить этого нахала? И так, поди, долго трусы отстирывал…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *