9-летняя девочка поднимает гири весом 16 кг, а ее напарник в свои 11 лет поднимает 24 кг 15 раз

С кем вы ассоциируете «качалку» и гиревой спорт? Наверняка со всяческими культуристами и мистерами Олимпия вроде «Железного» Арнольда Шварцнеггера и так далее. А что вы скажите на то, что таскать тяжеленные гири, которые и не каждому взрослому-то под силу, могут… обычные украинские дети? Не верите? Тогда эта история для вас! Да и в такое и вправду тяжело поверить 🙂

Знакомьтесь, этим юным силачам всего лишь по одиннадцать и девять лет соответственно. Мальчика зовут Давид, а девочку – Лера. Одиннадцатилетний силач поднял гирю весом в двадцать четыре килограмма пятнадцать раз за тридцать секунд! Чтобы оценить масштаб, попробуйте хотя бы десяток раз поднять туда-сюда пятилитровую баклажку с водой. А теперь представьте, что вы ребёнок, а вода весит в пять раз больше. Нехило, не правда ли?

Но и это не самое удивительное! Девочка Лера, которой всего девять лет, смогла поднять шестнадцать раз гирю весом в шестнадцать килограммов, и всё это тоже за тридцать минут. Это просто не укладывается в голове: откуда у маленьких детей такие силы? Не стоит и отмечать, что малыши поставили новые рекорды и это уже зарегистрировано официально украинской Книгой рекордов. К слову, оба юных культуриста родом с Донбасса. Такие они, донбасские дети! 🙂

Нужно отметить, что подобные рекорды в украинской истории – не редкость. До сегодняшнего момента наиболее маленьким рекордсменом-силачом был Егор Ткачук. Парню было четырнадцать лет, когда он за десять минут смог поднять две гири весом в шестнадцать килограммов целых сто шесть раз! Но молодому человеку всё же было уже четырнадцать, он уже был подростком, а некоторые юноши в этом возрасте по комплекции уже практически мужчины. Девятилетних девочек-силачек же в современной украинской истории пока ещё не было. Лера стала первой.

Следует отметить, что Давид к своим одиннадцати годам признаётся: спортом занимается всю жизнь, как и его отец. Обожает силу и спорт вся семья Давида: его старший брат чемпион мира по пауэрлифтингу, Давид же тоже метит в чемпионы.

Его маленькая силачка-подружка – ещё удивительнее и интереснее. Она впервые решила взять в руки гири, увидев по телевизору… своего теперь уже друга Давида. Девочка попросила отца научить её так же, как «тот мальчик». Отец семейства был поражён, но всё же приобрёл для малышки спортивный снаряд и, как оказалось, не зря.

Дети поставили рекорд в эфире программы «Круче всех». И следует отметить, что такие ребята действительно-таки круче всех! Интересно, насколько же сильными они будут, когда вырастут?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *