Парень, который родился без ног, стал борцом и едет на Олимпиаду (9 фото + 1 видео)

20-летний Зион Кларк ведет чрезвычайно насыщенную жизнь. Он усердно учится и как раз этой весной получил диплом по менеджменту. Свободное от учебы время он посвящает музыке и спорту. Зион играет на барабанах – и даже участвует в музыкальной группе при местной церкви. А еще он профессионально занимается борьбой, рассчитывая в 2020 принять участие в Олимпийских играх.

Это могло бы быть описанием простого увлеченного и жизнерадостного парня, которых пусть не много, но достаточно вокруг. Но Зион не такой, как все. Он родился без ног.

“Я сам крестил его, – говорит пастор Бернард Мансон. – Он прекрасный малый. Он просто феноменальный парень. И он частенько играет на барабанах во время наших служб.” Сам Зион считает, что Бог нарочно послал ему такое испытание, чтобы позволить ему стать тем, кем он является сейчас – сильным, целеустремленным и жизнерадостным человеком.

Несмотря на свое увечье, Зион полон оптимизма и амбиций. Особенно четко это видно, когда он начинает рассуждать о своем будущем. “Я определенно хочу помогать в будущем какой-либо спортивной команде или что-то в этом роде, – говорит Зион. – А к 2020 я буду юниором, и это значит, я смогу принять участие в Олимпийских играх 2020, ну и, конечно, надеюсь привезти домой какою-нибудь медаль.”

На спине у Зиона набита татуировка. Это его девиз – “Никаких оправданий” (“No excuses”). Мальчик родился с синдромом каудальной регрессии (встречается у одного ребенка из 25000 новорожденных). Ребенка отдали на усыновление, и первые годы он постоянно сменял одну семью за другой, пока, наконец, семья Кларков не усыновила его и не предоставила ему все условия для того, чтобы реализовать себя.

Когда в семь лет его приемные родители впервые отвели его в секцию борьбы, у Зиона наконец-то появилась цель в жизни. “Из-за этого я родился без ног, – объясняет Зион. – “Поэтому мои руки и тело должны были стать в настолько хорошей физической форме, насколько это только возможно. Иначе бы я просто не смог бы делать всего того, чем я сейчас живу.”

А больше всего Зиона сейчас увлекает именно спорт – именно он стал основой его жизни, его якорем и его спасителем. Парень не на шутку увлекся профессиональной борьбой, и его партнеры по рингу знают, что недооценивать его из-за его увечья – это обрекать себя на проигрыш. “Мои руки для меня – это и руки, и ноги, так что мне нужно хорошенько координировать свои движения – то ли я буду опираться на одну руку, а второй делать захват, то ли так подобраться к противнику, чтобы тот не мог меня остановить.”

Зион тренируется в весовой категории на 57 кг, хотя его собственный вес едва достигает 45 кг. “Это сложно, и, сказать по правде, это иногда пугает других парней, – говорит тренер Зиона. – Но правила таковы, что на мате во время борьбы важно отбросить все, что не касается самой борьбы – кто ты, как ты выглядишь, какие у тебя недостатки. Здесь нужно бороться всегда на равных.”

“Он вдохновляет всех нас, – продолжает тренер. – Мы очень рады, что он с нами в команде. Если мы сами унываем, мы смотрим на него и собираемся с силами.” Свой последний год учебы Зион закончил с результатами 15 поражений против 33 побед. “Я очень благодарен моей маме. Она всегда приходит мне на помощь, когда я в ней нуждаюсь. Я благодарен своему тренеру – он знает, как меня подбодрить, когда я начинаю хандрить. Они не стараются подсластить ситуации, с которыми мне приходится сталкиваться. Они помогают мне поверить в себя. Ну а что еще надо, чтобы идти вперед? Терпение и упорство. И никаких оправданий.”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *