Август 15, 2018, 12:27
Главная / Животные / Трогательные кадры: пес подталкивает инвалидную коляску хозяина, помогая ему двигаться

Трогательные кадры: пес подталкивает инвалидную коляску хозяина, помогая ему двигаться

Он не тяжелый, он — мой хозяин. Если бы пес по кличке Дигонг мог говорить, наверное, он так бы и ответил на вопрос, зачем он это делает. Супружеская пара на Филиппинах увидела на дороге необычную картину и записала видео, которым редакция Lemurov.net хочет с вами поделиться. Как пример, что преданность собаки, в отличие от человеческой, пределов не имеет.

Несколько лет назад Данел Аларкон попал в аварию на мопеде и сильно повредил позвоночник, после чего утратил возможность ходить. Это проблема во всех странах, а в бедных Филиппинах и подавно, здесь минимум инфраструктуры для инвалидов. Большую часть времени Аларкон проводит в своей инвалидной коляске, а рядом всегда верный пес, 7-месячный Дигонг. Его так прозвали в честь местного президента Дутерте, за невиданное упорство. И Дигонг считает, что обязан помогать хозяину преодолевать большие расстояния, что и увидели авторы видео.

Их первым впечатление было «Не может быть!». Собака-поводырь — это понятно, служебная собака, несущая пакет с продуктами, собака-терапевт тоже знакомые профессии. Но Дигонг взял новую планку ответственности за своего человека, он прекрасно понимает, как тому тяжело ездить на большие расстояния и поэтому помогает изо всех сил. Хотя это явно не простая работа, к которой собака не предназначена — потрясенные увиденным, семейная пара настояла на том, чтобы угостить Аларкона и Дигонга ужином в ресторане «Съешь-сколько-влезет».

Смотрите также

Слониха начала тонуть. Ей на помощь бросился слоненок и тоже застрял! Они не могли спастись

В Африке создано множество национальных парков. В них дикие животные живут своей жизнью, а за …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *