Сентябрь 22, 2018, 10:23
Последние новости
Главная / Животные / Ученые обнаружили новый вид самых крошечных обезьянок в мире

Ученые обнаружили новый вид самых крошечных обезьянок в мире

Самая маленькая (и, пожалуй, наиболее милая) обезьянка в мире – это карликовая игрунка. Только взгляните на эту очаровательную малышку! Её вес – всего лишь сто граммов. Впервые данный вид был открыт ещё в начале девятнадцатого века. Обитают такие малыши во влажных лесах Южной Америки.

Следует отметить, что несмотря на то, что карликовые игрунки были открыты ещё двести лет назад, лишь недавно учёные выяснили, что они различаются между собой. Грубо говоря, есть два вида таких обезьянок, и их разделение произошло ещё много миллионов лет назад. К слову, тогда это было связано с катастрофическим уменьшением популяции. В один момент карликовые игрунки практически вымерли, однако потом, слава Богу, смогли немного восстановить свои популяционные размеры.

Нужно сказать, что несмотря на восстановление общего количества этих малышей, всё же их пока что слишком мало. Именно поэтому карликовые игрунки занесены в Красную Книгу. Сейчас учёные работают над более детальным изучением этого вида. Вполне вероятно, что по итогам этих исследований удастся впоследствии восстановить общую популяцию этих милых зверьков. Только взгляните на них! Правда, они очень забавные?

Карликовые игрунки пока что не поддаются приручению, так что держать их дома при всём желании нельзя. В среднем такие обезьянки живут по десять-двенадцать лет. Удивительно, но их размер примерно равен их продолжительности жизни: не более десяти-двенадцати сантиметров. Весят эти милашки обычно примерно сто граммов.

Впрочем, иногда попадается и «крупняк»: животные могут весить до двух сотен граммов и достигать двадцати сантиметров в размерах. Впрочем, это скорее исключение из правил. В основном эти малыши сидят у себя на деревьях. Там и проходит их основная часть жизни. Впрочем, порою обезьянки спускаются вниз и передвигаются по земле. Также этот вид очень игрив.

Смотрите также

Осмелевший котенок благодарит велосипедиста, который его спас

Бразильский любитель велосипедного спорта, Виторио Фонсека, говорит — запомнит тот день надолго. Благо, есть еще …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *