В Индии трудится самый обаятельный молоковоз в мире

Пределы ума, преданности и ответственности собак, наверное, никогда не будут измерены и достигнуты. Недавно редакция Lemurov.net получила еще один яркий и позитивный тому пример. В Кришнагири, на юге Индии, живет и трудится самый лучший молоковоз в мире — пес по кличке Мани, от стабильной работы которого зависит благополучие целой деревни.

Восемь лет назад фермер Тангалеву подобрал на улице щенка дворняжки, напоил молоком и вырастил, надеясь что тот пригодится в хозяйстве. Оно немаленькое — пять коров и четыре буйвола, которые каждый день дают по 50 литров молока. И все это нужно быстро и аккуратно доставлять на переработку в соседнее село, иначе ценный продукт испортится. А путь не близкий.

Раньше Тангалеву возил молоко сам, на тележке, что было утомительно и занимало много времени. Но разве можно кому-то поручить сталь ответственное дело? У всех в семье есть важная работа, а у кого нет, те слишком малы, чтобы совладать с таким грузом. Мани всегда сопровождал хозяина и быстро выучил маршрут, а потом и время доставки молока. Как-то раз фермер навьючил на него пустой бидон, мол, неси домой, а я пока передохну в теньке. И когда Мани блестяще справился с работой, возникла идея сделать из него молоковоза.

Тангалеву потратил внушительную сумму, более $200, чтобы сделать тележку из легких алюминиевых труб, на удобных колесах и с подпорками. Она вмещает до 25 кг груза и Мани без труда тянет её при помощи специальной упряжи. В первые дни его сопровождала младшая дочь фермера, но потом оказалось, что пес отлично выполняет работу сам. И вот уже шесть лет Мани безукоризненно поставляет молоко с фермы в деревню.

За старание и кроткий нрав все любят Мани, угощают его печеньем и молоком. Каждый день пес получает ванну, его регулярно осматривает ветеринар, а после трудов праведных Мани любит поиграть с детьми. Идеальный работник и член общины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *