Как сегодня выглядит и чем занимается 34-летний сын Владислава Листьева

10 мая одному из лучших советских, а затем и российских журналистов Владиславу Листьеву исполнилось бы 62 года. 1 марта 1995 года Владу было всего 38 лет, когда его убили в собственном подъезде. Убийство прогремело на всю страну. Однако прошло более двадцати лет, но ни заказчиков, ни даже исполнителей так и не нашли.

За свою короткую жизнь Листьев сделал очень много для становления российского телевидения. В личной же жизни журналист познал много горя. Из четырех родных детей он похоронил двоих еще в раннем детстве. Выжили Елизавета и Александр. И если дочка осталась равнодушной к телевидению, то сын пошел по стопам своего знаменитого отца.

В тот момент, когда Влада не стало, 12-летний Саша учился в английской школе при Кембридже. Там он оставался до 2000 года. Затем вернулся на родину и пошел работать на телевидение. Причем начинал, несмотря на громкую фамилию, с самых низов. Когда его спрашивали, а не родственник он того Листьева, первого генерального директора ОРТ, Александр отвечал, что всего лишь однофамилец. Работал администратором, менеджером различных шоу.

Когда Александр подрос и набрался опыта, он стал исполнительным директором. Под его руководством выходили такие известные передачи и шоу, как «Последний герой», «Минута славы», «Фабрика звезд».

Долгое время перед камерами Листьев-младший старался не мелькать. Но в самом начале 2018 года Александр все-таки «сдался» и решил стать ведущим музыкальной программы «#наМузыке». Как рассказывала его соведущая Яна Чурикова, Александра с трудом уговорили вести эту передачу.

Листьев своей работой и самим шоу остался довольным. К ним с Яной приходят самые популярные исполнители, чтобы вживую спеть. Листьев-младший говорит, что такой формат передачи должен в скором времени заметить надоевшие всем «огоньки».

Александр женат на своей ровеснице Яне Шандрук. У супругов есть два ребенка: дочка Александра, которая родилась в 2008 году и сын Арсений, двумя годами младше. У Листьева-младшего есть хобби – это машины, мотоциклы и все, что связанное с их тюнингом. Кстати, он даже колебался, куда пойти работать: сварщиком в автомастерскую или администратором на телевидение. Выбрал последнее.

Отца и сына сравнивают многие, кто знал Влада по работе. Находят, что Александр внешне очень похож на папу. Сыну, конечно же, льстит такое сравнение, и он очень старается, чтобы достичь той же славы, что и его отец.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *