Главная / Дети / Девочка вынесла из огня младшую сестренку. Вот что было дальше!

Девочка вынесла из огня младшую сестренку. Вот что было дальше!

Героями не рождаются. Ими становятся в силу разных обстоятельств. Мужчина или женщина, взрослый или ребенок – не важно. Ведь когда стоит задача спасти чью-то жизнь, уже не думаешь ни о чем, только о спасении близкого. Иногда даже собственная боль отходит на второй план. Герою просто некогда думать о себе. И только когда близкий в безопасности, можно вспомнить о себе. Эта история более десяти лет назад облетела весь мир: маленькая девочка, имея 80% ожогов кожи, вынесла из огня свою младшую сестру.

Уже прошло тринадцать лет с того страшного дня, но Анастасия Овчар помнит каждое его мгновение, как будто это было вчера. В далеком уже 2005 году Насте было всегда пять лет, когда в ее доме вспыхнул пожар. Дома, кроме нее и двухлетней сестрички Люси, никого не было. Старшему ребенку пришлось принимать взрослые решения за доли секунд. Даже когда загорелась одежда на Насте, она думала только о сестре и о том, как ее спасти.

Родители никогда не разрешали ей брать сестру на руки, боялись, что она ее уронит. Поэтому, в тот день старшая сестра впервые в жизни взяла Люду на руки. Выйдя из горящего дома, Настя босая по снегу (это был март месяца) с Люсей на руках и множественными ожогами пошла прямо к соседям.

Соседи рассказывали, что ужаснусь от того вида, в котором предстала Настя. Сгоревшая одежда, ожоги по всему телу. Сама же девочка, перед тем как потерять сознание, попросила помыть грязные ножки ее сестрички.

Дом сгорел полностью, но самое ужасное, что в деревне Воронцовка, что на Харьковщине, не было даже телефона. Ближайший был в нескольких километрах от места происшествия. Настю доставили в областной ожоговый центр только через четыре часа после пожара. За ее жизнь боролись лучшие харьковские врачи.

Не осталась в стороне и общественность. Овчар помогали и бизнесмены, и политики, и простые люди. Все хотели, чтобы маленькая героиня поскорее поправилась. Даже президент Румынии отдал собственный самолет для транспортировки Насти на лечение в Соединенные Штаты. Там она перенесла не один десяток операций. И, к счастью, выжила и пошла на поправку.

Сейчас Анастасии восемнадцать лет. Она красивая девушка, занимается музыкой (играет на барабанах), интересуется шахматами и владеет несколькими иностранными языками. После окончания школы Овчар решила продолжить учебу в медицинском колледже.

Настя и дальше хочет спасать человеческие жизни. «Хочу лечить людей, получивших ожоги. Когда-то врачи спасли меня. Теперь я буду спасать других» − говорит юная героиня.

Смотрите также

Инстаграм больше не считает роды порнографией (9 фото)

Фотографы, снимающие рождение детей, одержали победу над администрацией инстаграма. Не так давно администрация ресурса признала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *